Польский телеканал добавил в название России нацистскую символику

© Sputnik / Филип Климашевский / Перейти в фотобанкМужчина с флагом Польши, архивное фото
Мужчина с флагом Польши, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Некоторые публицисты и юристы Польши усмотрели в действиях канала нарушение Уголовного кодекса страны

ВИЛЬНЮС, 29 ноя – Sputnik. Польский государственный телеканал TVP (Telewizja Polska) во время дискуссии об инциденте в Керченском проливе добавил к названию "Россия" нацистскую символику, сообщает РИА Новости.

Мост через пролив Босфор, соединяющий азиатскую и европейскую части города Стамбула, архивное фото - Sputnik Литва
Киев хочет попросить Турцию закрыть Босфорский пролив для России

Передача шла в прямом эфире. Ведущий и гости обсуждали тему "Эскалация российско-украинского конфликта", при этом на фоне была надпись на немецком языке "Achtung Russia!" ("Внимание, Россия!"). В слове "Russia" буквы "ss" были стилизованы под символику нацистских карательных отрядов.

Кроме того, телеканал разместил еще один нацистский символ и добавил в него фотографию президента России Владимира Путина.

Польский публицист Кшиштоф Подгорски заявил, что это можно считать оскорблением главы иностранного государства, так как действия канала попадают под соответствующую статью 136 Уголовного кодекса Польши.

Варшавский юрист Ян Гузы оценил действия телеканала и усмотрел в них признаки уголовного преступления. Он заявил, что статья 136 предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы, а также напомнил, что в Польше запрещена пропаганда нацистской символики.

Ситуация в Керченском проливе

Судно Маршал Василевский, архивное фото - Sputnik Литва
Калининград не замерзнет: зачем России плавучий терминал СПГ на Балтике

Утром 25 ноября корабли ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" вошли в закрытую акваторию Черного моря и направились в сторону Керченского пролива, нарушив государственную границу России. Они были задержаны и доставлены в Керченский порт вместе с 24 украинскими военнослужащими, находившимися на борту.

ФСБ возбудила уголовное дело о нарушении госграницы, задержанных арестовали на два месяца.

Владимир Путин отметил, что российские пограничники выполняли свой долг по защите территории России.

Лента новостей
0