В Швенченисе рядом с водохранилищем закапывали отходы автобусного парка

© Depositphotos / Phantom1311Автомобильные отходы, архивное фото
Автомобильные отходы, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Руководитель компании, которой принадлежали автобусы, заявил, что все отходы сдавались на утилизацию, однако документы предъявить не смог

ВИЛЬНЮС, 23 ноя – Sputnik. На территории Швенченского автобусного парка закопали запчасти нелегально разобранных транспортных средств, среди которых были детали, опасные для окружающей среды, сообщает LRT.

Старый брошенный автомобиль запорожец - Sputnik Литва
В Литве тысячи брошенных автомобилей угрожают экологии

Неподалеку от этой территории находится водохранилище, откуда местные жители получают воду.

Начальник инспекции по охране дикой природы Утенского района Эймантас Пуоджюкас заявил, что после проведения раскопок на территории автобусного парка информация о том, что там закапывали отходы, подтвердилась.

Перевозкой пассажиров в Швенченисе в течение десяти лет занималась компания Svirka.

Член горсовета мэрии Швенченского района и директор компании Svirkа Витаутас Булка сказал, что сама компания автобусы не разбирала, поскольку у нее нет лицензии на такую деятельность.

Президент Литвы Даля Грибаускайте - Sputnik Литва
Грибаускайте вернула на пересмотр поправки о мусоросжигательных заводах

По словам директора, территория автобусного парка сдана некой компании, занимающейся скупкой металла. Svirka передает ей часть ненужных автобусов. Остальное, по сообщению Булка, его компания сдает на утилизацию Atliekų tvarkymo centras. Предоставить документы договора руководитель Svirka отказался.

Мэр Швенчениса Римантас Килпчюс рассказал, что ведется расследование, в рамках которого рассматривают и факт возможного присвоения денег мэрии.

По словам Килпчюса, зарытые отходы могли быть включены в документы, которые предоставлялись как расходы на утилизацию, на которую мэрия выделяла деньги.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала