В МИД РФ обвинили НАТО в обмане мирового масштаба

© Sputnik / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкБрифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам официального представителя министерства, альянс продолжил расширение на восток, несмотря на договоренности с Москвой

ВИЛЬНЮС, 22 ноя – Sputnik. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что НАТО ввела в заблуждение все мировое сообщество, продолжив расширение альянса на восток.

Военнослужащие в Брюсселе, архивное фото - Sputnik Литва
Вашингтон призвал ЕС создавать армию в "полном согласии" с НАТО

Об этом сообщает РИА Новости.

Захарова отметила, что НАТО продолжила расширение, несмотря на договоренности с Москвой.

"Это был обман мирового масштаба", — подчеркнула официальный представитель МИД.

Захарова добавила, что ответственность за обман лежит не только на руководстве альянса и конкретных людях, а на целых странах и политических системах.

Кроме того, она призвала мировое сообщество обратить внимание на то, как США и их союзники дестабилизируют международные отношения.

В последние годы Россия неоднократно заявляла о беспрецедентной активности НАТО у своих западных границ. Ранее министр обороны России Сергей Шойгу отметил увеличение численности военных контингентов НАТО в Прибалтике и Польше. По его мнению, на фоне истерии о "российской угрозе" количество войск у границ РФ увеличилось в семь раз.

Boxer (Vilkas) - Sputnik Литва
Волки в "боксерской" шкуре: для чего в Литву привезли немецкие БМП

Кроме того, Шойгу заявил, что в случае размещения в Польше на постоянной основе американской дивизии Россия будет вынуждена принять ответные меры.

Летом прошлого года к НАТО присоединилась новая страна — Черногория. Она стала 29-м членом Североатлантического альянса. При этом значительная часть населения бывшей югославской республики выступала против присоединения к организации.

В Москве неоднократно подчеркивали, что Россия не собирается ни на кого нападать, а Североатлантический альянс использует истерию Запада для увеличения количества военных контингентов и техники у границ РФ.

Лента новостей
0