Власти Литвы создадут комиссию по координации борьбы с коррупцией

© Flickr / Lithuanian Ministry of Foreign AffairsПремьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Председателем комиссии станет глава кабмина, который сам выберет, кто войдет в новый межправительственный орган

ВИЛЬНЮС, 21 ноя – Sputnik. Правительство Литвы приняло решение о создании межправительственной комиссии по координации госучреждений по борьбе с коррупцией, сообщает пресс-служба кабмина.

Здание сейма Литвы - Sputnik Литва
Профессионалов не видно: чего удалось добиться Сейму Литвы за два года

Члены комиссии будут отобраны премьер-министром Литвы Саулюсом Сквернялисом.

В комиссию планируется пригласить представителей президентуры и Сейма Литвы. Председателем комиссии станет сам премьер-министр.

"Я считаю, что только скоординированные и решительные действия, целенаправленная совместная работа с другими учреждениями может предотвратить коррупцию. Уверен, что эта правительственная комиссия не будет "бумажной", а будет действовать эффективно и результативно", — заявил Сквернялис.

Комиссия будет координировать деятельность государственных учреждений по борьбе с коррупцией и вносить предложения по совершенствованию правового регулирования в сфере профилактики и выявления коррупции.

Взятка - Sputnik Литва
Латвийского бизнесмена подозревают в попытке подкупа литовского военного

На нее также будет возложена оценка и анализ деятельности муниципальных и государственных учреждений по борьбе с коррупцией и разработка мер по повышению их эффективности.

Уже известно, что в комиссию войдут советник премьер-министра, министры внутренних дел, финансов, экономики, окружающей среды, здравоохранения, социального обеспечения и труда, образования и науки, канцлер правительства, глава Службы специальных расследований (ССР), генеральный прокурор, директор Департамента государственной безопасности, председатель Главной комиссии по служебной этике (ГКСЭ), директор Управления государственных закупок, представитель Ассоциации местных органов самоуправления и представитель международной организации Transparency International в Литве.

Лента новостей
0