Латвийского бизнесмена подозревают в попытке подкупа литовского военного

Служба спецрасследований получила информацию, что сотруднику литовских ВВС предлагали взятку в размере 90 тысяч евро, чтобы для иностранного предприятия были созданы условия для победы в конкурсе госзакупок

ВИЛЬНЮС, 15 ноя – Sputnik. Главу латвийской частной компании подозревают в попытке подкупа литовского военного, сообщает пресс-служба Службы специальных расследований (STT).

Евро, крупные купюры - Sputnik Литва
Бывшего директора мэрии Расейняя задержали по делу о коррупции

Предварительное расследование было инициировано после получения информации от Второго департамента оперативных служб о том, что глава одной частной компании предлагал представителю ВВС Литвы взятку в размере 90 тысяч евро, чтобы для иностранного предприятия были созданы условия для участия и победы в государственном тендере.

Главе латвийской компании предъявлены подозрения. Предполагается, что, скорее всего, подозреваемый рассчитывал незаконными действиями принести выгоду предприятию.

В среду подозреваемый был арестован. На рабочем месте и у него дома проведены обыски. Также обыски прошли в одной латвийской компании.

Расследование проводят сотрудники STT при содействии Второго департамента оперативных служб, а также латвийского Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский