Agrokoncernas потребовал от МИД Литвы единого отношения в вопросе санкций

© Depositphotos / vilaxltВход в Министерство иностранных дел Литвы
Вход в Министерство иностранных дел Литвы - Sputnik Литва
В компании считают, что ко всем предприятиям, которые закупают удобрения в России и других странах, должны применяться единые требования

ВИЛЬНЮС, 20 ноя – Sputnik. Компания Agrokoncernas обратилась в Министерство иностранных дел Литвы по поводу международных санкций, введенных Евросоюзом, Организацией Объединенных Наций и другими организациями, сообщает пресс-служба предприятия.

Председатель Союза крестьян и зеленых Литвы Рамунас Карбаускис - Sputnik Литва
Оппозиция в Литве хочет убрать "крестьян" с помощью РФ, заявил Карбаускис

В Agrokoncernas подчеркнули, что ограничительные меры должны быть едиными для всех работающих в стране компаний, которые закупают удобрения в России или других странах.

"Agrokoncernas также отрицает все инсинуации политиков и любые личные связи с лицами, на которых распространяются санкции ЕС. Agrokoncernas связывают с другими мировыми компаниями исключительно деловые отношения, основанные на нормах законодательства и деловой этики", — говорится в сообщении предприятия.

Ранее телерадиокомпания LRT провела расследование, после которого компанию Agrokoncernas, принадлежащую лидеру правящей партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" Рамунасу Карбаускису, обвинили в том, что она закупает минеральные удобрения российского производства у посредника российской компании "Минудобрения" в Дубае, но импортирует их в Литву из России через Украину.

Лидер партии Союз крестьян и зеленых Рамунас Карбаускис - Sputnik Литва
Лидера правящей партии Литвы обвинили в обходе антироссийских санкций

При этом на само российское предприятия санкции не распространяются. Однако главный акционер компании, российский предприниматель, председатель совета директоров компании "Стройгазмонтаж", занимавшейся проектом Крымского моста, миллиардер Аркадий Ротенберг попадает под действие индивидуальных ограничительных мер Евросоюза и США.

Депутаты партии "Союз Отечества — Христианские демократы Литвы" (СО-ХДЛ) потребовали от премьера Саулюса Сквернялиса, чтобы он проверил, не нарушает ли Agrokoncernas санкционный режим с Россией.

В свою очередь, Карбаускис выразил мнение, что оппозиция нашла нового врага в лице предприятия Agrokoncernas и использует эту информацию, чтобы получить возможность "вернуть власть". Политик подчеркнул, что в большинстве предприятий на территории Евросоюза, в том числе и литовских, участвуют российские акционеры.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский