Хоккеиста сборной Литвы уличили в Норвегии в применении допинга

© Photo : Facebook / Jaunius Jasinevičius #5Литовский хоккеист Яунюс Ясиневичюс, архивное фото
Литовский хоккеист Яунюс Ясиневичюс, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Очень неприятная новость пришла из Норвегии, где за местный клуб "Комет" выступает перспективный 22-летний литовский хоккеист Яунюс Ясиневичюс. Игрока сборной Литвы обвиняют в использовании допинга

ВИЛЬНЮС, 5 ноя – Sputnik. Ясиневичюс сдал положительный допинг-тест после игры чемпионата Норвегии в первом дивизионе "Комет" с "Фурусетом", сообщает популярное норвежское издание Dagbladet.

Хоккейная сборная Литвы, 25 апреля 2018 года - Sputnik Литва
Канадский тренер хоккейной сборной Литвы определился с помощниками

Матч состоялся еще в начале сезона (10 октября) и завершился крупной победой команды Ясиневичюса (8:1).

Информацию о допинге подтвердил и пресс-секретарь клуба "Комет" Рунар Эйдиссен. Запрещенный препарат мог попасть в организм Ясиневичюса, предположительно, с пищевыми добавками. Также хоккеист добавил, что ответственность за это он несет исключительно сам.

"Я искренне приношу свои извинения клубу и болельщикам. Я понимаю, что это моя задача внимательнее следить за тем, что я использую и употребляю. Для меня все случившееся — это очень тяжелая ситуация. Хоккей — моя жизнь. У меня есть совет всем спортсменам: всегда проверяйте содержание и название препарата, прежде чем его собираетесь принять", — приводит слова Яунюса официальный сайт клуба "Комет".

По предварительным данным, добавка, которую применял Ясиневичюс, носит название Bad Wolf. После официального сообщения от Норвежского антидопингового агентства хоккеист отстранен от тренировок и сейчас находится в ожидании наказания. Скорее всего, он не сможет помочь сборной Литвы на мировом первенстве 2019 года (Дивизион 1А) в Астане.

Матч Динамо Рига - Спартак Москва - Sputnik Литва
Видео
Хоккеист Алишаускас сыграл решающую роль в победе над "Спартаком" в КХЛ

Во время последнего, триумфального для сборной Литвы, чемпионата мира-2018 в Каунасе Ясиневичюс принял участие во всех пяти матчах и стал автором победной шайбы в решающем поединке турнира против сборной Эстонии.

Помимо Ясиневичюса в составе норвежского клуба "Комет" выступают еще два литовских хоккеиста — 23-летние нападающие Паулюс Гинтаутас и Угнюс Чижас. Оба в первых 13 матчах сезона уже успели набрать более 20 результативных очков каждый.

Ясиневичюс, выступающий в амплуа защитника, провел с октября за "Комет" 12 игр, отметившись в них одной заброшенной шайбой и девятью передачами. Цвета норвежского клуба он защищает второй сезон, а до этого пять лет отыграл в шведских юниорских лигах.

Лента новостей
0