Видео

Хоккеист Алишаускас сыграл решающую роль в победе над "Спартаком" в КХЛ

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовский защитник Нериюс Алишаускас, снова получив кредит доверия у тренерского штаба рижского "Динамо", установил рекорд сезона по игровому времени и принял участие в голевой атаке, принесшей накануне победу над московским "Спартаком"

Алишаускас только три матча назад вернулся в основной состав рижского "Динамо" и уже успел отметиться первым голом в КХЛ (в ворота владивостокского "Адмирала") и голевой передачей, которая пришлась на игру против московского "Спартака".

Литовский защитник рижского Динамо Нериюс Алишаускас - Sputnik Литва
Первая шайба литовского хоккеиста в КХЛ стала чистой случайностью

Нериюс отметился результативным действием в середине третьего периода, когда динамовцы получили большинство. Литовский защитник бросил от синей линии, а канадский форвард "Динамо" Кевин Кларк подправил шайбу в воздухе — и счет стал 3:2 в пользу рижан.

Этот результат сохранился до финальной сирены и теперь в активе латвийской команды 17 очков после 19 матчей и девятое место в Западной конференции.

Кроме того, в игре против "Спартака" Алишаускас отметился одним силовым приемом и заблокировал три броска соперника. Обратим внимание и на суммарное игровое время, которое провел на льду литовский хоккеист, — 22 с половиной минуты. Так много в этом сезоне Нериюс за один матч еще не проводил и по этому показателю накануне уступил только ветерану "Динамо" Кристапсу Сотниексу, с которым играл в первой паре защитников.

Налицо доверие к Алишаускасу тренерского штаба рижан.

Пока на счету литовца в этом сезоне шесть матчей и уже два (1+1) результативных балла. За весь прошлый сезон Нериюс в 51 игре набрал три (0+3) очка.

Лента новостей
0