"Жальгирису" не везет дома: литовский клуб уступил "Реалу"

© Photo : Facebook \ BC Žalgiris Kaunas \ LINAS ZEMGULISМатч между "Жальгирисом" и "Реалом" в Каунасе. 2.11.2018
Матч между Жальгирисом и Реалом в Каунасе. 2.11.2018 - Sputnik Литва
Подписаться на
Каунасский "Жальгирис" провел пятый матч в рамках Евролиги УЛЕБ и потерпел очередное домашнее поражение — на сей раз от мадридского "Реала"

ВИЛЬНЮС, 3 ноя – Sputnik. Никак не получается у "Жальгириса" порадовать своих болельщиков на родной арене: три матча в Евролиге-2018/19 и три поражения. Выигрывает команда Шарунаса Ясикявичюса в главном еврокубке пока исключительно в гостях.

Матч каунасского Жальгириса против греческого Панатинаикоса - Sputnik Литва
Историческая победа баскетболистов "Жальгириса" в Афинах

Правда, и соперник литовскому клубу выдался в пятничный вечер титулованный — мадридский "Реал". Обыграть такую команду дорогого стоит. Достаточно сказать, что в 18 предыдущих матчах Евролиги против "Реала" литовскому клубу это удалось сделать лишь однажды. Но первые минуты ясно показали: "Жальгирис" всерьез намерен это сделать еще раз.

Команда Ясикявичюса провела просто фантастическую стартовую десятиминутку, ни разу не позволив "Королевскому клубу" выйти вперед. Главным заводилой литовской команды стал ее ветеран Паулюс Янкунас, набравший десять очков и раздавший еще три передачи. Одновременно с сигналом об окончании периода он забросил эффектный мяч и подвел итог первого игрового отрезка матча — 32:18.

Но "Реал" не был бы "Реалом", если бы сдался даже при таком неудачно складывающемся сценарии игры. В дебюте второй четверти подопечные Пабло Ласо совершили рывок (12:2) во многом благодаря защитнику Руди Фернандесу, безошибочно бросавшему из-за дуги. И перевес "Жальгириса" исчислялся уже всего четырьмя очками.

Матч Жальгирис – Фенербахче, 19 октября 2018 года - Sputnik Литва
Каунасский "Жальгирис" потерпел очередную неудачу в Евролиге

К большому перерыву преимущество хозяев площадки и вовсе сократилось до +1, однако с началом третьей четверти литовская команда вновь подняла голову и вскоре стала уходить вперед. В эти минуты у "Жальгириса" выделился американский защитник Нейт Уолтерс. Перед заключительным отрезком игры литовская команда вела — 68:62.

Затем в течение некоторого времени "Жальгирису" удалось даже выйти на +7, но дальше перевес команды Ясикявичюса начал стремительно таять. В середине четверти счет сравнялся (73:73), и здесь "трешкой" из очень неудобного положения выстрелил Фернандес. Ясикявичюс срочно взял тайм-аут, только это уже не помогло. Закончилось все для "Жальгириса" довольно плачевно — 79:90.

Помимо Фернандеса, у гостей стоит выделить форварда Энтони Рэндольфа, который стал самым результативным игроком матча в своей команде (16 очков). Очень продуктивно действовал и мексиканский центровой "Реала" Густаво Айон, в активе которого оказался дабл-дабл из 13 очков и десяти подборов, а также четыре передачи, три перехвата и еще блок-шот.

В составе "Жальгириса" отлично себя показал упоминавшийся Янкунас, но его итоговые 18 очков не спасли команду от третьего домашнего поражения. Литовский клуб опустился на десятое место и покинул зону плей-офф. Что касается "Реала", то испанский гранд одержал пятую победу в пяти матчах и делит первое место с московским ЦСКА.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала