Каунасский "Жальгирис" потерпел очередную неудачу в Евролиге

© Photo : Facebook / BC Žalgiris Kaunas / Eitvydas KinaitisМатч "Жальгирис" – "Фенербахче", 19 октября 2018 года
Матч Жальгирис – Фенербахче, 19 октября 2018 года - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С переменным успехом продолжает выступать ведущий литовский баскетбольный клуб "Жальгирис". Накануне каунасская команда на своей площадке потерпела второе поражение в рамках Евролиги

ВИЛЬНЮС, 20 окт – Sputnik. В гости на "Жальгирис Арену" пожаловал турецкий "Фенербахче", который две предыдущих встречи выиграл.

Трибуны снова были практически заполнены, и почти 15 тысяч зрителей ждали от своих любимцев реабилитации за последние домашние неудачи как в Евролиге, так и в национальном чемпионате.

Команда Шарунаса Ясикявичюса очень хорошо стартовала и к концу первой четверти добилась перевеса в семь очков. Во второй десятиминутке отрыв литовской команды достигал даже "+13", но на перерыв команды ушли при счете 42:34 в пользу "Жальгириса".

© Facebook / BC Žalgiris Kaunas / Eitvydas KinaitisМатч "Жальгирис" – "Фенербахче", 19 октября 2018 года
Каунасский Жальгирис потерпел очередную неудачу в Евролиге - Sputnik Литва
Матч "Жальгирис" – "Фенербахче", 19 октября 2018 года

Не сразу, но постепенно во второй половине матча игра поменялась. Наставник гостей Желько Обрадович перестроил действия в обороне, и преимущество хозяев стало таять на глазах. В заключительном игровом отрезке баскетболисты "Фенербахче" и вовсе поймали кураж, набрав 29 очков. В итоге турецкий клуб оформил победу со счетом 82:75.

Самым результативным у проигравших с 23 очками в очередной раз оказался американский разыгрывающий Нэйт Уолтерс. Из литовских игроков больше всех в командную копилку "Жальгириса" принес Артурас Милакнис (14). У победителей лидером был грек Костас Слукас, набравший 20 очков и еще раздавший пять передач.

Только три команды Евролиги после первых трех туров имеют стопроцентный показатель — московский ЦСКА, мадридский "Реал" и "Фенербахче". "Жальгирис" с одной победой и двумя поражениями пока занимает девятую строчку, а следующий матч проведет 26 октября на выезде против греческого "Панатинаикоса".

© Photo : Facebook / BC Žalgiris Kaunas / Eitvydas KinaitisМатч "Жальгирис" – "Фенербахче", 19 октября 2018 года
Каунасский Жальгирис потерпел очередную неудачу в Евролиге - Sputnik Литва
Матч "Жальгирис" – "Фенербахче", 19 октября 2018 года
Лента новостей
0