Житель Латвии рассказал, что в PayPal блокируют за любое упоминание Крыма

© Sputnik / Алексей МальгавкоРегионы России. Крым
Регионы России. Крым - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экс-сотрудник крупнейшей электронной платежной системы разоблачил около 80 секретов компании в рамках акции в Twitter

ВИЛЬНЮС, 01 ноя – Sputnik. Житель Латвии рассказал о блокировке в международной платежной системе PayPal всех пользователей, которые упоминают Крым, сообщает Sputnik Латвия.

Отдых в Крыму - Sputnik Литва
Делегация стран Балтии впервые с 2014 года посетит Крым

Андрейс Быковс поделился с пользователями Twitter своим опытом работы в PayPal и поучаствовал во флешмобе "Один лайк – один факт". Быковс раскрыл уже около 80 фактов о внутреннем устройстве компании.

В числе прочего латвиец утверждает, что полуостров и все, что хоть как-то с ним связано, клиентам PayPal нельзя упоминать при каких обстоятельствах.

"Если даже продают почтовую марку в честь открытия новой паромной линии Сочи – Бахчисарай в далеких шестидесятых. Все, что связано с Крымом, ведет к блокированию профиля", – написал Быковс.

Он также отметил, что некоторые пользователи никогда не смогут воспользоваться услугами PayPal, даже будучи абсолютно честными.

"Это все, у кого хотя бы часть фамилии совпадает с личностями, которые находятся под санкциями или живут вблизи какой-нибудь армейской части. Или лучше у ракетного завода. Блокировка", – заявил латвиец.

Заседание Генассамблеи ООН - Sputnik Литва
Правозащитникам из РФ пытались запретить использовать слово "Крым" в ООН

Также он рассказал о том, что в случае спорной ситуации клиентом сотрудник PayPal может зачислить на его счет до 25 евро, чтобы удержать доверие. По словам Быковса, в свободном обороте PayPal находится около шести миллиардов долларов, и подобные "извинения за неудобства" перед пользователями никак не влияют на доходы компании. 

Кроме того, экс-сотрудник рассказал о постоянных технических неполадках с сервисом. По его словам, до тех пор, пока клиент сам не обратится в техподдержку, ни один вопрос не будет рассмотрен.

В одном из твитов Быковс рассказал, что начальная зарплата сотрудника PayPal составляет около 1600 евро. По его словам, хороший заработок привлекает в компанию много работников с Украины.

"У них даже своя "мафия" в каждом департаменте. Если что-то не работает, украинцы всегда пишут "своим", и все делается за спиной. Документ рассмотрен, диспут и так далее", – поделился латвиец.

Пост Быковса с предложением раскрыть секреты PayPal на момент публикации новости собрал более 700 лайков и вызвал интерес у пользователей. Автор поста пообещал продолжить рассказ о внутренней "кухне".

Лента новостей
0