Теннисист Беранкис упустил во Франции второй титул

© Photo : opensaintbrieuc.comРичардас Беранкис на турнире серии Challanger во французском Бресте
Ричардас Беранкис на турнире серии Challanger во французском Бресте - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ричардас Беранкис на турнире серии Challanger во французском Бресте дошел до финала, однако второй титул в этом году лучшему теннисисту Литвы не покорился

ВИЛЬНЮС, 30 окт – Sputnik. Беранкис, занимавший на тот момент в рейтинге АТР 131-ю строчку, начал выступление в Бресте с победы над 102-й ракеткой мира Майклом Ммо из США — 6:2, 6:4.

Литовский теннисист Ричардас Беранкис, архивное фото - Sputnik Литва
Первый номер России выбил лучшего теннисиста Литвы из Кубка Кремля

Во втором круге Ричардас справился с французом Кентеном Гали (АТР, 144) — 6:2, 6:2, а в четвертьфинале взял верх над вторым сеяным игроком турнира Хауме Муньяром из Испании (АТР, 80) — 6:3, 6:4.

И в полуфинале литовцу хватило всего двух сетов, чтобы разобраться с еще одним испанским теннисистом Роберто Карбальесом Баэной (АТР, 78) — 6:2, 6:2. А вот решающий матч поляку Хуберту Гуркачу (АТР, 91) Беранкис проиграл — 5:7, 1:6, хотя в первой партии вел 5:3 и упустил сетбол. Эта неудача настолько отразилась на психологическом состоянии Ричардаса, что следующий сет продлился всего 28 минут, и там ему удалось взять всего один гейм.

Таким образом, лучший литовский теннисист упустил возможность выиграть второй "Челленджер" в этом году. Напомним, первый и единственный титул в сезоне Беранкис завоевал в апреле на аналогичном турнире во французском Сен-Брие.

Финалист Кубка Кремля 2018 Ричардас Беранкис - Sputnik Литва
Беранкис продолжает выступление на теннисном Кубке Кремля в Москве

Вообще, Франция в 2018 году стала для Ричардаса особо удачным местом. Помимо финала и завоеванного титула там, он хорошо показал себя и во время недавнего турнира серии АТР в Меце, когда одержал самую громкую победу в сезоне. Беранкис сумел выбить из дальнейшей борьбы талантливого грека Стефаноса Циципаса, который на тот момент являлся 15-й ракеткой мира (сейчас — 16-й).

Успех в Бресте позволил Ричардасу в конце сезона подняться на 117-ю строчку в мировом ранжире. Самой высокой строчкой в карьере 28-летнего литовца по-прежнему остается 50-я, которую он занимал в мае 2016-го.

Лента новостей
0