Беранкис продолжает выступление на теннисном Кубке Кремля в Москве

© Twitter / ВТБ Кубок КремляФиналист "Кубка Кремля 2018" Ричардас Беранкис
Финалист Кубка Кремля 2018 Ричардас Беранкис - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовский теннисист Ричардас Беранкис (АТР, 107) преодолел барьер второго раунда турнира в Москве "ВТБ Кубок Кремля", сыграв валидольный матч со словенцем Альяжем Бедене (АТР, 72)

ВИЛЬНЮС, 18 окт – Sputnik. Первый сет словенский теннисист, стоящий выше в рейтинге, взял довольно уверенно (6:3), трижды выиграв подачу литовца — 6:3.

Лидировал Бедене и в концовке второй партии, которая могла стать последней в матче. В 12-м гейме у Альяжа был брейк-пойнт, оставшийся нереализованным, что позволило литовцу зацепиться за тай-брейк и уже там вырвать победу — 7:6 (7-3) и сравнять счет в матче.

В решающем сете повторился сценарий второго: вновь на флажке впереди шел Бедене (после брейка в третьем гейме). Однако Беранкис сумел отыграть двойной матчбол в девятом гейме, а затем еще два матчбола на подаче соперника, которую в итоге взял сам и восстановил равновесие — 5:5.

Литовский теннисист Ричардас Беранкис, архивное фото - Sputnik Литва
Теннисист Беранкис одержал самую громкую победу в сезоне

Дальше последовал затяжной 11 гейм на подаче литовца, где в общей сложности теннисисты провели 17 розыгрышей. Пять раз у Ричардаса было "больше", и только с шестой попытки он сумел взять свою подачу — 6:5.

Словенец выиграл свое очко без таких валидольных страстей, и матч перетек в тай-брейк, где литовский теннисист сразу вышел вперед (3-0) и своего уже не упустил, реализовав матчбол со второй попытки, — 7:6 (7-5).

Матч продолжался два часа 38 минут, в течение которых Беранкис трижды брал подачу соперника, сделал восемь эйсов и допустил три двойные ошибки. Бедене реализовал пять брейк-пойнтов из 11 и 12 раз подал навылет, допустив при этом также три двойные ошибки.

Вот в таком поединке с лихо закрученным сюжетом лучший теннисист Литвы все-таки вырвал победу и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля, где теперь сыграет либо с россиянином Даниилом Медведевым, либо с сербом Душаном Лайовичем.

Лента новостей
0