Первый номер России выбил лучшего теннисиста Литвы из Кубка Кремля

© AP Photo / Kevin HagenЛитовский теннисист Ричардас Беранкис, архивное фото
Литовский теннисист Ричардас Беранкис, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на очень приличную игру в турнире "ВТБ Кубок Кремля" в Москве литовец Ричардас Беранкис не сумел пробиться в полуфинал. Сделать ему это не позволил россиянин Даниил Медведев

ВИЛЬНЮС, 20 окт – Sputnik. В мировом рейтинге АТР Медведев занимает 21-е место, тогда как Беранкис только 107-й. Тем не менее такой разрыв особо и не был заметен на корте: ведущий теннисист Литвы оказал достойное сопротивление первой ракетке России.

Литовский теннисист Ричардас Беранкис, архивное фото - Sputnik Литва
Теннисист Беранкис одержал самую громкую победу в сезоне

Первый сет прошел с солидным преимуществом Медведева. Беранкису ни разу не удалось зацепиться за подачу россиянина, а тот, в свою очередь, сделал два брейка и повел в матче — 6:2.

Второй сет стал полной противоположностью начала встречи: Ричардас берет обе свои подачи под ноль и еще чужую — 3:0. Только в четвертом гейме Медведеву наконец удалось выиграть первое и, как оказалось, последнее очко в этой партии. Дальше снова доминировал литовский теннисист, оформивший еще один брейк.

Правда, точку Беранкису долго не удавалось поставить: в седьмом гейме завязалась упорнейшая борьба из 17 розыгрышей, Ричардас не использовал два сетбола, однако с третьей попытки все-таки завершил сет в свою пользу — 6:1.

Решающая партия прошла не менее упорно, хотя и чувствовалось преимущество Медведева. Беранкису, например, никак не удавалось зацепиться за подачу соперника, в то время как на своей он один раз отыграл двойной брейк-пойнт, а потом не позволил реализовать россиянину еще два.

И все-таки в десятом гейме наступила развязка. Беранкис неудачно подавал и оказался перед необходимостью отыгрывать тройной брейк-пойнт. Один мяч отыграть получилось, но следующий розыгрыш оказался последним в матче — 4:6. Победа Медведева, который в полуфинале встретится с соотечественником Кареном Хачановым.

Теннисисты провели на корте один час 36 минут. За это время Медведев подал навылет 15 раз, шесть раз ошибся при подаче и реализовал три брейк-пойнта из 14, Беранкис ответил пятью эйсами, допустил три двойные ошибки и сделал два брейка из пяти возможных. 

Добавим, что литовский теннисист не должен был играть в основной сетке московского турнира, где год назад он сенсационно дошел до финала. Беранкис проиграл еще в квалификации Александру Бублику из Казахстана. Однако из-за отказа одного из участников Kremlin Cup (француз Жереми Шарди снялся из-за травмы) стал так называемым "лаки лузером", попал в сетку, где сказочно преобразился, дойдя до четвертьфинала. Это выступление в Москве принесло Ричардасу около 25 тысяч долларов.

Лента новостей
0