Записи заседаний правительства Литвы будут доступны в Сети в любое время

© Depositphotos / welcomiaВидеокамера и ноутбук
Видеокамера и ноутбук - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Трансляция правительственных встреч будет осуществляться на сайте кабмина, а также в социальных сетях

ВИЛЬНЮС, 29 окт – Sputnik. Кабмин Литвы утверждает, что записи правительственных заседаний будут доступны пользователям Сети в любое время, сообщает пресс-служба ведомства.

Здание правительства Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
Правительство Литвы планирует вести онлайн-трансляции заседаний

Канцлер правительства Альгирдас Стончайтис подписал соответствующее распоряжение о внесение изменений в положение о правительственной канцелярии.

Заседания будут транслироваться на сайте правительства и в официальных аккаунтах в социальных сетях. Записи будут доступны публично и после окончания правительственной встречи.

Однако рассмотрение проектов, связанных с государственной или служебной тайной, записываться не будет.

Кабмин уже одобрил изменения и представит их Сейму. Также предлагается транслировались не только правительственные заседания, но и совещания.

Ранее между правительством и оппозицией возникли разногласия, после того как консерваторы потребовали аудиозапись с заседания кабмина, где обсуждался вопрос о предоставлении данных Центра регистров журналистам, которая оказалась уничтожена.

Премьер-министр Саулюс Сквернялис заявил, что не имеет отношения к уничтоженной записи, а для канцелярии "это обычная практика". Он также отметил, что может публично повторить каждое слово, сказанное на заседании.

Лента новостей
0