Правительство Литвы планирует вести онлайн-трансляции заседаний

© Sputnik/ Андрей БогдановЗдание правительства Литвы, архивное фото
Здание правительства Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
Премьер поручил срочно подготовить поправку к закону, которая позволит установить порядок для хранения аудио- и видеозаписей правительственных совещаний

ВИЛЬНЮС, 24 окт – Sputnik. Правительство Литвы рассматривает возможность трансляции своих заседаний, сообщает пресс-служба кабмина.

Премьер-министр Саулюс Сквернялис поручил срочно подготовить поправку к закону о правительстве республики. Это позволит создать порядок для обработки и хранения аудио- и видеозаписей заседаний.

"Поскольку мы работаем открыто, то мы предлагаем, чтобы заседания правительства, как и собрания, транслировались в интернете, а аудио- и видеозаписи сохранялись. Таким образом, и заседания правительства, и совещания находились бы в открытом доступе в различных форматах на информационных каналах", — заявил премьер.

Планируется, что изменения могут быть подготовлены к 31 октября.

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис, архивное фото - Sputnik Литва
Вопросы к канцелярии: Сквернялис рассказал об уничтоженной записи заседания

Ранее между правительством и оппозицией возникли разногласия, после того как консерваторы потребовали аудиозапись с заседания кабмина, где обсуждался вопрос о предоставлении данных Центра регистров журналистам, которая оказалась уничтожена.

Сквернялис заявил, что не имеет отношения к уничтоженной записи, а для канцелярии "это обычная практика". На своей странице в Facebook премьер также заявил, что может публично повторить каждое слово, которое он сказал на заседании.

Позже глава правительства рассказал, что кабмин рассматривает возможность отказаться от публикации информации через СМИ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала