В Каунасе приговорили воспитательницу, давшую ребенку психотропное вещество

© Depositphotos / Sacura2015Молоток судьи и Фемида
Молоток судьи и Фемида - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Женщине назначили срок в виде трех лет лишения свободы с отсрочкой наказания, а также запретили работать с детьми в течение двух лет

ВИЛЬНЮС, 26 окт – Sputnik. Каунасский районный суд вынес приговор воспитательнице, которая дала ребенку психотропное вещество, сообщает пресс-служба ведомства.

Генеральная прокуратура Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве передали в суд дело партии, созданной экс-президентом Паксасом

Обвиняемая получила три года тюрьмы с отсрочкой наказания на два года. Кроме того, женщине запрещено работать в сфере образования и с детьми в течение двух лет.

"Тот факт, что несовершеннолетнему было дано психотропное вещество группы бензодиазепинов, бесспорно доказывают показания свидетелей, пояснения экспертов и специалистов и данные из медицинских документов", - говорится в решение суда.

В 2016 году воспитатель одного из детских садов в Каунасе дала мальчику выпить психотропное вещество. В тот же день мать ребенка отвезла его в клинику, где врачи диагностировали отравление бензодиазепинами.

Женщина отрицала все обвинения. Она заявляла, что не давала ребенку психотропные вещества, а мальчик мог получить их от кого-нибудь из родственников. Однако суд отклонил эту версию.

Сразу же после инцидента были проведены обыски в детском саду. Указанные вещества были обнаружены только в личных вещах обвиняемой, а также у нее дома.

В начале досудебного расследования ей было предложено пройти тест на детекторе лжи. Изначально женщина согласилась, но после передумала.

Решение суда может быть обжаловано в течение 20 дней.

Лента новостей
0