В Литве передали в суд дело партии, созданной экс-президентом Паксасом

© Sputnik/ Alexander LipovetsГенеральная прокуратура Литвы, архивное фото
Генеральная прокуратура Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Расследование, которое начали еще в 2014 году, проводили сотрудники Службы специальных расследований

ВИЛЬНЮС, 25 окт – Sputnik. Генпрокуратура Литвы передала в Вильнюсский окружной суд дело партии "Порядок и справедливость", сообщает пресс-служба ведомства.

Роландас Паксас - Sputnik Литва
Сейм Литвы отклонил поправки, позволяющие Паксасу избираться

Сотрудники Службы специальных расследований (STT) начали досудебное расследование в 2014 году. Обвинения предъявлены самой партии и шести физическим лицам.

"Политическая партия "Порядок и справедливость" как юридическое лицо обвиняется в торговле влиянием, растрате имущества, подделке документов и их хранении и мошенничестве в бухгалтерской отчетности", — говорится в сообщение пресс-службы Генпрокуратуры.

По имеющимся данным, "Порядок и справедливость" получила от незаконной деятельности более 350 тысяч евро, которые были потрачены на финансирование рекламной кампании партии.

Партия была основана бывшим президентом Литвы Роландасом Паксасом. Он возглавлял ее до 2016 года, но был вынужден покинуть руководящую должность под давлением.

В настоящее время партией руководит депутат Сейма Ремигиюс Жемайтайтис, который был переизбран на этот пост в конце сентября.

Лента новостей
0