Эпизод с данком Сабониса через Бертанса вошел в топ-10 НБА

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В регулярном чемпионате НБА состоялись очередные матчи, и новые победы отпраздновали клубы литовских баскетболистов — Йонаса Валанчюнаса ("Торонто Рэпторс") и Домантаса Сабониса ("Индиана Пэйсерс")

ВИЛЬНЮС, 26 окт – Sputnik. На взгляд болельщика из Прибалтики, особенно интересным выглядело противостояние "Индианы" и "Сан-Антонио", за который выступает латвийский форвард Давис Бертанс.

"Иноходцы" чувствовали себя в гостях как дома с первых минут матча и, ведомые Виктором Оладипо и Тайриком Эвансом, еще до большого перерыва обеспечили себе 12-очковое преимущество.

Во второй четверти запомнился эпизод с данком Сабониса-младшего через руки Бертанса, который вошел в топ-10 моментов игрового дня и занял высокое четвертое место.

А "Индиана" продолжала наращивать преимущество в этом поединке и дальше: перед заключительной 12-минуткой она вела уже 88:71 и завершила матч в свою пользу — 116:96.

Литовский центровой Йонас Валанчюнас, архивное фото  - Sputnik Литва
Йонас Валанчюнас принял эстафету у Домантаса Сабониса в чемпионате НБА

Домантас Сабонис в этом матче оформил третий дабл-дабл в сезоне из 16 очков и десять подборов, а еще раздал четыре передачи, сделал два перехвата и один блок-шот. И все это за 21 минуту игрового времени. Давис Бертанс сумел ответить на такие подвиги литовца семью очками, четырьмя подборами и одной передачей за 19 минут.

Это была третья победа "Индианы" в пяти матчах на старте регулярного чемпионата и второе поражение "Сан-Антонио" после четырех проведенных игр. А лидером пока является единственный канадский клуб лиги — "Торонто Рэпторс".

"Хищники" из Торонто и Валанчюнас в этот раз справились дома с "Миннесотой Тимбервулвз" — 112:105, отпраздновав уже пятую викторию подряд. У хозяев как обычно блистал Кавай Леонард, принесший 35 очков. Вторым по результативности в составе победителей стал литовский центровой. Йонас за 20 минут игрового времени почти оформил дабл (16 очков и девять подборов) и отдал одну передачу.

Лента новостей
0