Йонас Валанчюнас принял эстафету у Домантаса Сабониса в чемпионате НБА

© AFP 2022 / JACK GUEZЛитовский центровой Йонас Валанчюнас, архивное фото
Литовский центровой Йонас Валанчюнас, архивное фото  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовский центровой Йонас Валанчюнас подхватил результативный почин соотечественника Домантаса Сабониса в начале сезоне и оформил первый дабл-дабл в регулярном чемпионате НБА

ВИЛЬНЮС, 23 окт – Sputnik. Домантас Сабонис отлично начал сезон, оформив в первых двух матчах по даблу (14+15 подборов и 12+13 подборов). Однако в третьей игре, против "Бруклин Нетс", на площадке не появился из-за травмы, которая, к счастью, оказалась не очень серьезной.

Матч Жальгирис – Фенербахче, 19 октября 2018 года - Sputnik Литва
Каунасский "Жальгирис" потерпел очередную неудачу в Евролиге

В ночь с понедельника на вторник литовский форвард снова оказался в строю "Индианы Пэйсерс", правда, это не спасло "иноходцев" от поражения в игре с "Миннесота Тимбервулвз" (91:101).

Сабонис в последнем матче провел на площадке чуть больше 17 минут, отметился восемью набранными очками, семью подборами, одной передачей, одним блок-шотом и допустил одну потерю.

Теперь эстафету у Домантаса принял Йонас Валанчюнас. Центровой "Торонто Рэпторс" был уже близок к даблу в прошлом матче против "Вашингтон Уизардс", когда набрал 16 очков и сделал семь подборов.

Но этой ночью Йонас провел как никогда продуктивный матч с "Шарлотт Хорнетс", который "Торонто" выиграл со счетом 127:106. Он вышел со скамейки запасных и отыграл в общей сложности 19 минут 42 секунды, за которые успел оформить дабл-дабл из 17 очков и десять подборов, а также сделать две передачи, два блок-шота и два перехвата. Особенно эффектно Валанчюнас отличился в заключительной четверти, когда завершил аллей-уп после наброса Фреда Ванвлита.

​В поединке против "Шарлотт" в составе "Торонто" больше Валанчюнаса набрал только лидер команды Кавай Леонард (22 очка), правда, он и на площадке находился 31 минуту.

Стоит добавить, что "Рэпторс" на сегодняшний день — единственный клуб НБА, выигравший в новом сезоне все четыре матча, благодаря чему и возглавляет таблицу Восточной конференции. У "Индианы" — две победы и два поражения.

Лента новостей
0