В Госдуме рассказали о возможной угрозе из Балтии после выхода США из ДРСМД

© AP Photo / THOMAS KIENZLEБаллистическая ракета "Першинг-2", архивное фото
Баллистическая ракета Першинг-2, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вашингтон может модернизировать противоракеты таким образом, что они станут наступательным вооружением с очень маленьким временем подлета, считает российский депутат Владимир Шаманов

ВИЛЬНЮС, 24 окт – Sputnik. США могут возродить технологии, которые создавались в рамках программы модернизации ракет "Першинг", в частности "Першинг-2" (Pershing II), заявил РИА Новости глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки - Sputnik Литва
Развязали себе руки: почему США неудобен Договор о РСМД

По его оценке, если эти американские ракеты разместят в Прибалтике и Польше, их подлетное время составит 10-12 минут.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон собирается выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), если Россия его "нарушает". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что Москва хотела бы получить подробное разъяснение от Вашингтона. Как подчеркнул Песков, действия американской стороны вынудят Россию принять меры по заботе о собственной безопасности.

Презентация книги М. Горбачева Остаюсь оптимистом в Московском Доме Книги - Sputnik Литва
Горбачев заявил, что США пошли по безответственному пути с отказом от ДРСМД

"Мы знаем и говорим, что американцы сами нарушают этот договор. Прежде всего, то, что их противоракеты со сменой боевой головки становятся наступательным вооружением с очень маленьким подлетным временем… При их размещении в Прибалтике и в Польше подлетное время становится порядка 10-12 минут, что для нас, естественно, неприемлемо", — подчеркнул Шаманов.

Лента новостей
0