Польша собирается восстановить полк на границе с Литвой и Россией

Подписаться на
Сейчас в городе Сувалки, где планируется базирование подразделения, находится действующая артиллерийская часть

ВИЛЬНЮС, 19 окт – Sputnik. Польша намерена восстановить полк в городе Сувалки на границе с Россией и Литвой, сообщается на сайте Министерства национальной обороны республики.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий - Sputnik Литва
Премьер Польши раскритиковал своего отца за желание сотрудничать с Россией

Об этом в четверг заявил глава ведомства Мариуш Блащак, выступая на церемонии в артиллерийской части, действующей в Сувалках.

Министр отметил, что решение принято в интересах национальной безопасности, которая является для страны приоритетом.

Блащак подчеркнул, что для Варшавы важно, чтобы ее армия "была более многочисленной" на востоке страны, несмотря на близость войск НАТО.

В Польше размещен батальон НАТО - Sputnik Литва
Польские амбиции: зачем Варшава выпросила американскую военную базу

Город Сувалки, входящий в Подляское воеводство, расположен в северо-восточной части Польши, неподалеку от границы с Литвой, Белоруссией и Калининградской областью. Ранее здесь базировался полк польской армии, который был расформирован восемь лет назад.

Этой весной Варшава предложила США разместить на территории республики постоянную военную базу. Как заявил президент Польши Анджей Дуда в ходе переговоров с президентом США Дональдом Трампом, страна готова платить за американскую базу "миллиарды и миллиарды долларов" и даже назвать ее "Форт Трамп". В Вашингтоне отметили, что пока не рассматривают планы такого размещения войск.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала