Великобритания сама не знает, чего хочет, заявила президент Литвы

© Photo : LIETUVOS RESPUBLIKOS PREZIDENTĖПрезидент Литвы Даля Грибаускайте на саммите лидеров ЕС в Брюсселе, 17 октября 2018 года
Президент Литвы Даля Грибаускайте на саммите лидеров ЕС в Брюсселе, 17 октября 2018 года - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Прошедший саммит лидеров ЕС в Брюсселе показал, что в общении между сторонами очевидны "утомление и разочарование"

ВИЛЬНЮС, 19 окт – Sputnik. У премьер-министра Великобритании Терезы Мэй было около 15 минут на саммите в Брюсселе, чтобы убедить лидеров Евросоюза принять ее план действий по Brexit, однако ей это не удалось, сообщает агентство Bloomberg.

Президент Литвы Даля Грибаускайте на саммите ЕС в Брюсселе, 17.10.2018 - Sputnik Литва
Президент Литвы не ждет прорыва в переговорах по Brexit

Вместо этого британский политик выглядела нервной и говорила перед неанглоговорящей аудиторией слишком быстро, а затем оставила своих европейских коллег обсуждать ее выступление за ужином.

Как сообщает агентство со ссылкой на трех источников, канцлер Германии Ангела Меркель — человек, которого, возможно, Мэй требовалось впечатлить больше всего, после выступления британского премьера отметила, что не поняла, что говорила Мэй, но попросит переговорщика от Евросоюза по Brexit Мишеля Барнье прояснить ей это.

В свою очередь, президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что европейские лидеры не поняли, что собиралась донести Мэй.

Флажки Британии и флаг ЕС еа фоне парламента в Лондоне - Sputnik Литва
Туск считает, что ЕС надо готовиться к худшему сценарию по Brexit

"Мы не знаем, чего они (Великобритания. — Sputnik) хотят. Они сами не знают, чего хотят. Это проблема", — цитирует Bloomberg литовского лидера.

Как пишет агентство, в общении между сторонами очевидны "утомление и разочарование".

До начала саммита председатель Евросовета Дональд Туск заявил, что Брюсселю следует готовиться к худшему сценарию по Brexit, при котором Великобритания может покинуть ЕС без достижения сделки.

Ранее Мэй предупредила, что Британия выйдет из объединения 29 марта 2019 года.

Лента новостей
0