Президент Литвы не ждет прорыва в переговорах по Brexit

© Photo : Lietuvos Prezidento kanceliarija/Robertas DačkusПрезидент Литвы Даля Грибаускайте на саммите ЕС в Брюсселе, 17.10.2018
Президент Литвы Даля Грибаускайте на саммите ЕС в Брюсселе, 17.10.2018 - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовский лидер заявила, что "не испытывает никакого волнения" из-за отсутствия сделки между Британией и ЕС, так как "время еще есть"

ВИЛЬНЮС, 17 окт – Sputnik. Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что не ожидает прорыва в переговорах по Brexit, сообщает РИА Новости.

Литовский лидер прибыла в Брюссель на заседание Европейского совета, где одной из главных тем станет обсуждение выхода Великобритании из ЕС.

© Photo : Lietuvos Prezidento kanceliarija/Robertas DačkusПрезидент Литвы Даля Грибаускайте на саммите ЕС в Брюсселе, 17.10.2018
Президент Литвы не ждет прорыва в переговорах по Brexit - Sputnik Литва
Президент Литвы Даля Грибаускайте на саммите ЕС в Брюсселе, 17.10.2018

Как отметила Грибаускайте, на предстоящем заседании ожидаются "только заявления по теме, но не переговоры", так как на прошлой неделе не было одобрено техническое соглашение.

"Британия должна прояснить, чего именно она хочет, свою позицию, потому что она меняется, и в этом проблема, трудно вести переговоры, если у второй страны нет сильного мандата", - заявила президент Литвы перед началом саммита.

Она также добавила, что "не испытывает никакого волнения" из-за отсутствия сделки, так как "время еще есть", хотя бы у Евросоюза.

Флажки Британии и флаг ЕС еа фоне парламента в Лондоне - Sputnik Литва
Туск считает, что ЕС надо готовиться к худшему сценарию по Brexit

Великобритания должна выйти из Евросоюза 29 марта 2019 года, спустя два года после того, как жители страны проголосовали на референдуме и был запущен Brexit. Члены кабинета министров согласовали позицию по выходу Британии из ЕС.

Ранее Грибаускайте призывала прекратить хаотичный процесс Brexit, а также заявляла, что Литва вместе с другими членами ЕС придерживается последовательной позиции, которая предполагает, что соглашение между Британией и Евросоюзом должно помочь избежать появления границы между Ирландией и Северной Ирландией.

В сентябре на саммите в Австрии лидеры уже отклонили план премьер-министра Терезы Мэй по выходу из объединения. В частности, Брюссель ожидает от Лондона уступок по торговле и таможенным соглашениям по границе Великобритании с Ирландией.

Лента новостей
0