В польских магазинах продукты питания оказались хуже, чем в немецких

© Photo: Depositphotos wdnetСупермаркет Biedronka в Польше
Супермаркет Biedronka в Польше - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специалисты в антимонопольном ведомстве Польши проверили 64 пары образцов, в восьми из которых были обнаружены существенные различия

ВИЛЬНЮС, 16 окт – Sputnik. Польское антимонопольное ведомство проверило аналогичные товары в польских магазинах и других странах и выяснило, что в Польше некоторые продукты питания имеют более низкое качество, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя управления защиты конкуренции и потребителей UOKiK.

Литовские пирожки - кибины - Sputnik Литва
Литва будет экспортировать в Японию пирожки кибины и домашних питомцев

Специалисты сравнили ряд товаров одной и той же торговой марки в Польше и Германии, среди них кондитерские изделия, напитки, товары для детей, молочные и рыбные продукты, соусы.

Для исследования была использована продукция с оригинальной торговой маркой на польском языке, которую сравнивали с продуктом без польской маркировки на оригинальной этикетке. При этом десять товаров было приобретено в самой Германии.

Проверку прошли 64 пары образцов. В восьми из них были найдены существенные различия. При этом, как отметил представитель антимонопольного ведомства, только в двух случаях продукт Польши имел качество выше.

Так, напиток Lipton Ice, изготовленный для польского рынка, содержал меньше экстракта чая, но в нем были сахар, фруктоза и подсластитель. Для потребителей Германии производитель добавил в продукт только сахар.

Чипсы с паприкой Crunchips, имеющие идентичную упаковку, для Польши были изготовлены на пальмовом масле с добавлением усилителя вкуса. Немецкие чипсы, напротив, были приготовлены на подсолнечном масле без усилителя вкуса и с добавлением томатного и сырного порошков.

Ранее литовские потребители пожаловались на шоколад Kinder польского производства, утверждая, что его вкус якобы напоминает мыло. Государственная продовольственная и ветеринарная служба провела исследование и установила, что взятый образец имеет странные запах и вкус, напоминающие мыло. После этого компанию-импортера обязали изъять шоколад с литовского рынка.

Лента новостей
0