Литва будет экспортировать в Японию пирожки кибины и домашних питомцев

© Photo : PanoramatoursЛитовские пирожки - кибины
Литовские пирожки - кибины - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Страны решили начать процедуру подписания сертификатов для экспорта продуктов и животных, а также обсудили упрощение въезда граждан с домашними питомцами

ВИЛЬНЮС, 16 окт – Sputnik. Литва собирается экспортировать в Японию пищевые полуфабрикаты, а также собак и кошек, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства.

В понедельник заместители министров сельского хозяйства двух стран Венантас Гричюнас и Сусуму Хамумара на встрече в Токио договорились о начале процедуры согласования сертификатов, разрешающих экспорт продуктов.

Трактор на поле собирает пшеницу - Sputnik Литва
Литва увеличила экспорт сельскохозяйственной продукции

Среди потенциальных товаров, которые смогут продавать литовские производители, есть пицца и пирожки кибины, в состав которых входят мясо и сыр.

Кроме того, особое внимание было уделено торговле домашними животными. Ожидается, что скоро страны подпишут соответствующий сертификат, разрешающий литовским заводчикам ввозить своих питомцев в Японию.

Кроме того, вскоре литовцам, желающим отправиться в Японию со своими домашними животными, больше не придется ехать в Польшу или Латвию для проведения теста на бешенство. На встрече Гричюнас и Хамумара обсудили возможность проведения этих исследований в Литве.

Гричюнас также встретился с послами Индонезии и Малайзии, находящимися в Японии. Они обговорили развитие двустороннего сотрудничества и согласовали действия по получению разрешения на экспорт яичных продуктов в эти страны.

Сейчас между Литвой и Японией уже идет торговля продуктами. Так, в прошлом году из балтийской республики было отправлено более 318 тонн молочной продукции и более 120 тонн рыбы, а за семь месяцев этого года — более 826 тонн молочной продукции и более 388 тонн рыбы.

Лента новостей
0