Посольство РФ назвало публикации о "русских хакерах" информационной атакой

© Sputnik / Владимир ТрефиловГлобальная атака вируса-вымогателя, архивное фото
Глобальная атака вируса-вымогателя, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представители российской дипмиссии считают публикации о хакерских атаках срежиссированной информационной кампанией спецслужб Британии

ВИЛЬНЮС, 7 окт - Sputnik. Посольство РФ считает публикации о хакерских атаках РФ на Cancer Research UK частью антироссийской кампании Лондона, заявил РИА Новости представитель дипмиссии.

Хакеры обнародовали данные о сговоре США и Канады против МОК - Sputnik Литва
В Дании призвали атаковать Россию в киберпространстве

Британская газета Telegraph со ссылкой на собственные источники сообщила, что атаки на благотворительную организацию якобы совершили те же "русские хакеры", что и на сайт авиакомпании British Airways и сайт по продаже билетов Ticketmaster.

В посольстве подчеркнули, что подобного рода публикации дипмиссия рассматривает как часть срежиссированной информационной кампании британских спецслужб.

"Проверить это также невозможно, поскольку британская сторона будет говорить о том, что эта информация засекречена", — отметили в посольстве.

По словам дипломатов, цель этой публикации — запугивание британского населения, чтобы укрепить антироссийскую политику, проводимую властями.

IT-эксперт Денис Чаловский - Sputnik Литва
Чаловский: США заблуждаются в своем собирательном образе "русского хакера"

Россию постоянно обвиняют в "хакерских атаках". Ранее министр обороны Нидерландов Анк Бэйлевелд заявила, что голландские спецслужбы предотвратили такую атаку, совершенную четырьмя "российскими гражданами" на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО). По утверждению Амстердама, эти люди были выдворены из страны еще в апреле.

В российском внешнеполитическом ведомстве назвали обвинения Нидерландов "очередной срежиссированной пропагандистской" акцией. В МИД отметили, что "кампания шпиономании", развязанная против России, негативно влияет на отношения Москвы и Амстердама. Кроме того, российские дипломаты обратили внимание на то, что бездоказательные обвинения в адрес РФ выдвигаются на фоне предстоящей в декабре сессии ОЗХО и подготавливают почву для противоправных инициатив.

Лента новостей
0