Фото

Выбор путешественников: самые популярные страны у туристов

Подписаться на
Большинство туристов выбирают не самые экзотические направления, однако и в часто посещаемых странах есть на что посмотреть. Подробности — в фотоленте Sputnik Литва

Раз в три года Всемирная организация по туризму (UNWTO) создает список стран по туристическим посещениям. Он составляется на основе количества прибывших из-за рубежа туристов, их расходов и въездных доходов. В уголках планеты, ставших у туристов самыми любимыми, можно найти живых существ, застывших в камне, звездные пляжи, гавань фейерверков, невозмутимую гвардию, улицу-бумеранг и отметить Новый год со слонами.

© AP Photo / Manu FernandezВ Испании туристы могут полюбоваться творениями известного архитектора Антонио Гауди. Он создал неповторимый архитектурный стиль, ради которого в Барселону приезжают путешественники из всех стран мира. На снимке туристы выглядывают из окна здания Каса-Батльо, на фасаде которого изображена сверкающая "чешуя" чудища и кости с черепами его жертв.
Туристы выглядывают из окна здания Каса-Батльо архитектора Антонио Гауди в Барселоне, Испания - Sputnik Литва
1/9
В Испании туристы могут полюбоваться творениями известного архитектора Антонио Гауди. Он создал неповторимый архитектурный стиль, ради которого в Барселону приезжают путешественники из всех стран мира. На снимке туристы выглядывают из окна здания Каса-Батльо, на фасаде которого изображена сверкающая "чешуя" чудища и кости с черепами его жертв.
© AFP 2021 / Ed JonesВ США на острове Тумон — самом крупном из архипелага Марианских островов — можно поваляться на километровом пляже с белоснежным песком. Многие туристы говорят, что он очень похож на побережье гавайского острова Вайкики. Однако только на Тумоне есть уникальный "звездный песок", в каждой песчинке которого видны крошечные оранжевые зерна со звездообразными точками.
Туристка на берегу залива Тумон на острове Гуам, США - Sputnik Литва
2/9
В США на острове Тумон — самом крупном из архипелага Марианских островов — можно поваляться на километровом пляже с белоснежным песком. Многие туристы говорят, что он очень похож на побережье гавайского острова Вайкики. Однако только на Тумоне есть уникальный "звездный песок", в каждой песчинке которого видны крошечные оранжевые зерна со звездообразными точками.
© AFP 2021 / Anthony WallaceБухту Виктория в Китае нередко называют "жемчужиной Востока". Это естественная гавань, расположенная между островом Гонконг и Коулуном в Гонконге. Покоясь в середине плотной городской застройки, гавань является местом ежегодных фестивалей фейерверков, а ее набережные являются популярной локацией для вечерних прогулок среди туристов и местных жителей.
Туристы фотографируются на фоне бухты Виктория, Китай - Sputnik Литва
3/9
Бухту Виктория в Китае нередко называют "жемчужиной Востока". Это естественная гавань, расположенная между островом Гонконг и Коулуном в Гонконге. Покоясь в середине плотной городской застройки, гавань является местом ежегодных фестивалей фейерверков, а ее набережные являются популярной локацией для вечерних прогулок среди туристов и местных жителей.
© AFP 2021 / Miguel MedinaПьяцца-дель-Дуомо, известная так же как Кафедральная площадь, — одна из главных достопримечательностей Милана. Получила название по имени возвышающегося над ней Кафедрального собора — Дуомо. На этой живописной площади собраны одни из самых значительных достопримечательностей Италии.
Туристы на площади Пьяцца-дель-Дуомо в Милане, Италия - Sputnik Литва
4/9
Пьяцца-дель-Дуомо, известная так же как Кафедральная площадь, — одна из главных достопримечательностей Милана. Получила название по имени возвышающегося над ней Кафедрального собора — Дуомо. На этой живописной площади собраны одни из самых значительных достопримечательностей Италии.
© AFP 2021 / Daniel SlimВ штате Южная Нижняя Калифорния в Мексике находится пляж Лос-Кабос, популярный среди американцев. Здесь их около 90 процентов среди числа отдыхающих. Лос-Кабос выгодно отличается от других курортов Мексики тем, что здесь не так влажно — на год в среднем приходится всего восемь дождливых дней.
Пляж Лос-Кабос в штате Южная Нижняя Калифорния в Мексике - Sputnik Литва
5/9
В штате Южная Нижняя Калифорния в Мексике находится пляж Лос-Кабос, популярный среди американцев. Здесь их около 90 процентов среди числа отдыхающих. Лос-Кабос выгодно отличается от других курортов Мексики тем, что здесь не так влажно — на год в среднем приходится всего восемь дождливых дней.
© AP Photo / Matt DunhamНесмотря на множество интересных достопримечательностей Лондона, самой популярной стали королевские гвардейцы. Туристы постоянно фотографируются с невозмутимой охраной семьи монарха. Королевская гвардия входит в состав Британской Армии и наравне с другими военнослужащими выполняет боевые задания, правда, переодевшись в стандартную камуфляжную форму.
Гвардеец позирует для фото с туристами в Лондоне - Sputnik Литва
6/9
Несмотря на множество интересных достопримечательностей Лондона, самой популярной стали королевские гвардейцы. Туристы постоянно фотографируются с невозмутимой охраной семьи монарха. Королевская гвардия входит в состав Британской Армии и наравне с другими военнослужащими выполняет боевые задания, правда, переодевшись в стандартную камуфляжную форму.
© AP Photo / Mucahid YapiciОдна из самых популярных улиц в Стамбуле под названием Истикляль, расположенная в районе Бейоглу. Улица построена в виде бумеранга. Истикляль всегда была одним из основных мест гражданских протестов. Правда, сейчас она превратилась в улицу ресторанов и магазинов. По Истикляль курсирует исторический трамвай.
Одна из самых популярных улиц в Стамбуле под названием Истикляль - Sputnik Литва
7/9
Одна из самых популярных улиц в Стамбуле под названием Истикляль, расположенная в районе Бейоглу. Улица построена в виде бумеранга. Истикляль всегда была одним из основных мест гражданских протестов. Правда, сейчас она превратилась в улицу ресторанов и магазинов. По Истикляль курсирует исторический трамвай.
© AFP 2021 / John MacdougallБерлинская стена была построена как граница между западной и восточной частями Германии. На ней находится знаменитое на весь мир граффити "Братский поцелуй" Дмитрия Врубеля, которое создано по фотографии, снятой французским фотографом Режи Боссю. Впоследствии целующиеся Леонид Брежнев и Эрих Хонеккер стали олицетворять перестройку и начало разрушения Берлинской стены, а также железного занавеса.
Туристы целуются у Берлинской стены, Германия - Sputnik Литва
8/9
Берлинская стена была построена как граница между западной и восточной частями Германии. На ней находится знаменитое на весь мир граффити "Братский поцелуй" Дмитрия Врубеля, которое создано по фотографии, снятой французским фотографом Режи Боссю. Впоследствии целующиеся Леонид Брежнев и Эрих Хонеккер стали олицетворять перестройку и начало разрушения Берлинской стены, а также железного занавеса.
© AP Photo / Sakchai LalitТуристы могут отметить необычный Новый год в Таиланде. Он называется Сонгкран и начинается 13 апреля. В этот день проводится множество религиозных обрядов, люди молятся и просят у богов больше радости, удачи и здоровья. А на улицах обливают друг друга водой, так как считается, что таким образом ты желаешь облитому счастья, удачи и благополучия в наступающем году. Еще могут обсыпать тальком — это оберегает от негатива и темных сил.
Во время празднования Нового года в Таиланде - Sputnik Литва
9/9
Туристы могут отметить необычный Новый год в Таиланде. Он называется Сонгкран и начинается 13 апреля. В этот день проводится множество религиозных обрядов, люди молятся и просят у богов больше радости, удачи и здоровья. А на улицах обливают друг друга водой, так как считается, что таким образом ты желаешь облитому счастья, удачи и благополучия в наступающем году. Еще могут обсыпать тальком — это оберегает от негатива и темных сил.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала