Стало известно, как литовцы относятся к изменению климата

© AP Photo / Tsering TopgyalДождливая погода
Дождливая погода - Sputnik Литва
Опрос проводился с августа 2016-го по декабрь 2017 года. В нем приняли участие более 44 тысяч респондентов из 23 стран

ВИЛЬНЮС, 4 окт – Sputnik. Стало известно, как жители Литвы относятся к изменению климата в мире. Об этом говорится в исследовании European Social Survey (pdf*).

Гроза, молния - Sputnik Литва
В Каунасе из-за ливня затопило улицы

По данным опроса, 88,7 процента респондентов из балтийской республики верят в то, что климат меняется. Примерно две трети жителей (73,7 процента) считают, что это несет негативные последствия, а 82,7 процента связывают изменения климата с человеческой деятельностью.

Между тем беспокоятся о переменах менее 20 процентов литовцев. Такая же картина наблюдается в России, Эстонии, Ирландии и Польше.

Больше всех в изменения климата верят жители Исландии — 97,7 процента, а наименьший показатель зафиксирован среди россиян — 82,2 процента опрошенных.

Португалия является единственной страной, где более 50 процентов жителей обеспокоены изменениями климата. Испания и Германия также входят в число тех стран, население которых тревожит эта проблема.

Опрос проводился в 23 странах в период с августа 2016-го по декабрь 2017 года. Всего в исследовании участвовали более 44 тысяч респондентов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский