В Каунасе из-за ливня затопило улицы

Синоптики предупреждали о вероятности затопления восточной части Литвы в результате сильных ливневых дождей на этой неделе

ВИЛЬНЮС, 5 сен – Sputnik. В Каунасе прошел сильный ливень, в результате которого все улицы города были затоплены, сообщает "Погода и климат в Литве" на своей странице в Facebook.

Минувшей ночью в восточной и центральной части Литвы, преимущественно в Каунасе, прошел сильный дождь, сопровождаемый порывистым ветром и крупным градом до пяти сантиметров в диаметре.

В результате городские улицы затопило и движение по ним было затруднено до самого утра. По сообщению муниципальных служб, сейчас автомобильное движение восстановлено.

Пользователи соцсетей разместили фото особенно крупного града, прошедшего этой ночью в Швенченском районе. Одна из жительниц Karolina Tolvaišaitė написала: "В Швенченском районе даже страшно смотреть в окно… Ливень не останавливается уже три часа".

Пользователь Deimantė Večerskaitė написала, что в Каунасе была настоящая трагедия, которая разрасталась каждую секунду.

 

По словам пользователей, в центре города была затоплена аллея Лайсвес, улица Бирштоно, улица Жукауско, а в районе Кальнечай — участок проспекта Шяурес у магазина Lidl.

Синоптики обещают, что в четверг во многих литовских районах пройдут дожди с грозами. Однако теперь ливни переместятся на запад Литвы.

Синоптики ранее предупреждали, что на востоке Литвы в связи с ливневыми дождями можно объявлять повышенный уровень опасности. Именно там города расположены в долинах, что является предпосылкой к высокой вероятности затопления. Метеорологический центр советует литовцам внимательно следить за погодными сводками в течение этой недели.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский