Баскетболисты "Летувос ритас" ударно стартовали в Кубке Европы

© Photo : facebook / BC RYTAS, Vilnius / Ray VysniauskasБаскетболисты "Летувос ритас" ударно стартовали в Кубке Европы
Баскетболисты Летувос ритас ударно стартовали в Кубке Европы - Sputnik Литва
Подписаться на
Вице-чемпион Литвы по баскетболу "Летувос ритас" отлично провел первый матч в рамках группового турнира Кубка Европы в новом сезоне, начав с победы над действующим обладателем этого трофея — испанской "Уникахой" из Малаги

ВИЛЬНЮС, 4 окт – Sputnik. Литовская команда здорово провела дебют встречи, вырвавшись вперед — 9:0.

Сборная юниорской баскетбольной ассоциации (JBA)  играет с литовской командой командой Дзукия - Sputnik Литва
Баскетбольная семейка Боллов вернулась в Литву

Но к середине четверти баскетболисты "Уникахи" сравняли счет (11:11), и наставнику "Ритас" Дайнюсу Адомайтису пришлось брать тайм-аут. Это помогло, команда успокоилась и оставшуюся часть периода завершила в свою пользу (9:2).

Благодаря двум подряд трехочковым попаданиям Эймантаса Бенджюса во второй четверти отрыв хозяев площадки достиг "+13". В ответ гости включили прессинг, заставив игроков "Ритас" совершать ошибки. В итоге к большому перерыву все преимущество подопечных Адомайтиса практически растаяло — 36:34.

В начале третьей десятиминутки картина поменялась: уже испанская команда предприняла спурт (0:7) и только потрясающая меткость Бенджюса из трехочковой зоны позволила литовской дружине остаться в игре. Тем не менее "Уникаха" все равно вела "+6", которые перед заключительной четвертью хозяевам все-таки удалось превратить в "-1" — 54:55. Это наконец-то проснулся один из лидеров "Ритас" Крис Крамер.

Литовский баскетболист Артурас Гудайтис - Sputnik Литва
Гудайтис и Кузминскас выиграли баскетбольный Суперкубок Италии

Решающим отрезком матча стала заключительная четверть, в которой блеснул уже другой американский легионер вильнюсцев — Ди-Джей Сили. К середине периода "Ритас" вел с разницей в 8-10 очков, и этот перевес удалось сохранить до финальной сирены — 80:72.

Самым результативным игроком встречи стал Эймантас Бенджюс, набравший 18 очков. На счету Эвалдаса Кайриса — 15.

В этом сезоне "Летувос ритас" выступает в группе D, где помимо "Уникахи" соперниками вице-чемпиона Литвы будут итальянский "Торино", немецкий "Скайлайнер", черногорский "Морнар Бар" и казанский УНИКС. В следующий раунд топ-16 пройдут четыре лучшие команды из шести.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала