Баскетбольная семейка Боллов вернулась в Литву

© Photo : facebook / BC DzūkijaСборная юниорской баскетбольной ассоциации (JBA) играет с литовской командой командой "Дзукия"
Сборная юниорской баскетбольной ассоциации (JBA)  играет с литовской командой командой Дзукия - Sputnik Литва
На прошедшей неделе в Литве гостила сборная американских игроков, представляющая Юниорскую баскетбольную ассоциацию (JBA). Эта команда, организованная скандально известным ЛаВаром Боллом, где играют его сыновья ЛаМело и ЛиАнджело, отправилась в мировое турне

ВИЛЬНЮС, 2 окт – Sputnik. Турне стартовало в Дании 22 сентября, и там сборная JBA обыграла в очень результативном матче местный "Свендборг Раббитс" — 120:118.

После этого американские баскетболисты отправились в Литву и сперва одолели представителя второго по силе дивизиона чемпионата Литвы "Эжерунас" из Молетая (134:125), а затем дважды уступили команде этой же лиги "Синтек" из Йонавы (140:144 и 118:126).

© Photo : facebook / Molėtų "Ežerūnas"Сборная юниорской баскетбольной ассоциации (JBA) играет с литовской командой командой "Эжерунас"
Баскетбольная семейка Боллов вернулась в Литву - Sputnik Литва
Сборная юниорской баскетбольной ассоциации (JBA) играет с литовской командой командой "Эжерунас"

В прошедшие выходные американские баскетболисты, которых преподносят как будущее НБА, обыграли команду высшего литовского дивизиона "Дзукия" из Алитуса — 124:116.

В середине последнего матча с площадки был удален 17-летний ЛаМело Болл. Он подрался с 23-летним игроком "Дзукии" Миндаугасом Сушинскасом из-за того, что соперник хлопнул его по затылку. В результате на площадке вспыхнула массовая потасовка, завершившаяся удалением обоих зачинщиков.

Американская сборная JBA проведет в Литве еще один матч против команды спортивного университета в Гарляве, после чего отправится в Латвию и 8 октября сыграет с командой высшей лиги "Лиепая". Дальше в турне JBA значится матч в Москве против дублеров московского ЦСКА (10 октября).

ЛаВар Болл отметился в начале года тем, что привез своих сыновей — среднего ЛиАнджело и младшего ЛаМело — в Литву и устроил в команду "Пренай". Молодые американские баскетболисты еще явно не тянут на уровень игроков Литовской баскетбольной лиги, тем не менее Болл-старший активно вмешивался в тренерский процесс и пытался развалить клуб, по словам тренера "Пренай" Виргиниюса Сескуса. Закончилось все тем, что незадолго до окончания чемпионата Литвы Боллы просто взяли и уехали домой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский