Видео

Минобороны РФ показало кадры поставки комплексов С-300 в Сирию

Москва решила поставить С-300 в Сирию после крушения в сентябре самолета Ил-20, при котором погибли 15 российских военных

Минобороны России обнародовало кадры поставки в Сирию зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300. Видео продемонстрировал телеканал "Звезда".

Самолет Ил-20 - Sputnik Литва
Нетаньяху считает, что гибель Ил-20 могла иметь более серьезные последствия

На ролике видно, как ЗРК выгружают из военно-транспортного самолета Ан-124 "Руслан".

Россия решила поставить С-300 в Сирию после крушения в сентябре самолета Ил-20, на борту которого находились 15 российских военных. Самолет следовал на военную базу Хмеймим. Во время отражения атаки израильских F-16 на объекты в Латакии сирийские ПВО случайно сбили Ил-20.

В Минобороны подчеркнули, что израильские пилоты не могли не осознавать, что удар может прийтись по российскому самолету, но намеренно "прикрылись" им. Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что вина полностью лежит на израильской стороне.

Зенитные ракетные комплексы С-300 Фаворит, архивное фото - Sputnik Литва
МИД Сирии прокомментировал поставки комплексов С-300

После инцидента глава ведомства анонсировал не только поставки С-300 в Сирию, но и оснащение командных пунктов сирийских ПВО автоматизированными системами управления и системой радиоэлектронной борьбы.

Как сообщается, Дамаск получил 49 единиц техники, в том числе локаторы подсветки, основные системы определения, машины управления и четыре пусковые установки.

Как сообщил Шойгу, российские военные планируют обучить сирийских коллег пользоваться С-300 за три месяца.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала