Нетаньяху считает, что гибель Ил-20 могла иметь более серьезные последствия

© WikipediaСамолет Ил-20
Самолет Ил-20 - Sputnik Литва
Израильский премьер не уточнил, что он имел в виду под этими словами, однако сообщил, что Израиль продолжит противодействовать Ирану в Сирии

ВИЛЬНЮС, 27 сен – Sputnik. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что крушение российского Ил-20 над Средиземным морем могло привести к "более серьезным последствиям", сообщает РИА Новости.

Зенитные ракетные комплексы С-300 Фаворит, архивное фото - Sputnik Литва
МИД Сирии прокомментировал поставки комплексов С-300

При этом израильский политик не уточнил, о каких именно последствиях идет речь.

Премьер добавил, что Израиль и дальше будет препятствовать усилению присутствия Ирана в Сирии и планирует сохранить диалог с Россией.

Самолет-разведчик Ил-20 был сбит ракетой сирийского комплекса С-200 над Средиземным морем 17 сентября. В то же время израильские истребители F-16 наносили удары по объектам Сирии в Латакии.

На борту российского самолета находились 15 военнослужащих — все они погибли.

Минобороны России возложило вину за инцидент на Израиль. В ведомстве заявили, что израильские военные ввели их в заблуждение относительно района атаки, что не позволило увести самолет в безопасное место, а также отметили, что истребители F-16 прикрывались Ил-20, фактически подставив его под удар сирийской ПВО.

Самолет Ил-20, архивное фото - Sputnik Литва
Минобороны России обвинило Израиль в крушении Ил-20

После этого министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил об усилении мер для повышения безопасности российских военных в Сирии. В качестве одной из них стала передача Дамаску зенитного ракетного комплекса С-300.

Ранее военный политолог Владимир Евсеев в интервью Радио Sputnik сказал, что поставки комплекса могут стать сдерживающим фактором для Израиля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский