МИД Сирии прокомментировал поставки комплексов С-300

© Sputnik / Ульяна СоловьеваЗенитные ракетные комплексы С-300 "Фаворит", архивное фото
Зенитные ракетные комплексы С-300 Фаворит, архивное фото - Sputnik Литва
Представитель внешнеполитического ведомства заявил, что если Израиль станет вновь осуществлять удары по Сирии, то Дамаск сможет защитить себя, как и раньше

ВИЛЬНЮС, 26 сен – Sputnik. Поставки российского зенитного комплекса ПВО С-300 Сирии заставят Израиль в следующий раз подумать, прежде чем атаковать сирийскую территорию, заявил замглавы МИД Сирии Фейсал Мекдад, сообщает РИА Новости со ссылкой на китайское агентство Синьхуа.

Учения войск ПВО с участием дивизиона ЗРК С-300 Фаворит - Sputnik Литва
Россия передаст Сирии комплекс С-300 в течение двух недель, заявил Шойгу

На вопрос агентства, станет ли Израиль наносить удары по Дамаску после передачи ему С-300, представитель сирийского ведомства заявил, что Сирия сможет защитить себя, как и раньше.

Поставки комплекса С-300 Дамаску

В понедельник министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил, что Россия передаст Сирии современный зенитный ракетный комплекс ПВО С-300 в течение двух недель. По словам главы ведомства, это позволит укрепить боевые возможности сирийских ПВО.

Шойгу отметил, что это вынужденные меры, принятые после того, как в Сирии был сбит российский самолет Ил-20. Ответственность за крушение Минобороны возложило на Израиль. При этом в ведомстве подчеркнули, что данные меры нужны для того, чтобы повысить безопасность российских военнослужащих в Сирии.

Как ранее отметил в интервью Радио Sputnik военный политолог Владимир Евсеев, действия России — это вполне закономерный ответ "на неадекватную позицию со стороны Израиля". Он подчеркнул, что поставки С-300 могут стать сдерживающим фактором для Израиля.

© SputnikСирия до и после начала боевых действий
МИД Сирии прокомментировал поставки комплексов С-300 - Sputnik Литва
Сирия до и после начала боевых действий
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский