Трамп подписал указы, позволяющие обходить пошлины на поставку металлов

© Sputnik / Алексей ВитвицкийПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп - Sputnik Литва
Исключения из установленных квот допускаются всего для трех стран по согласованному решению министра торговли, Госдепа, Минфина и Миноброны США

ВИЛЬНЮС, 30 авг – Sputnik. Президент США Дональд Трамп подписал указы, допускающие исключения из пошлин на поставку в США стали из Южной Кореи, Бразилии и Аргентины.

Президент Америки Дональд Трамп - Sputnik Литва
В США новые ввозные пошлины помогут сократить госдолг, считает Трамп

Благодаря указам министр торговли США, согласовав этот вопрос с главами Госдепартамента, Минфина, Минобороны и несколькими чиновниками, может делать исключения из пошлин на сталь или алюминий по нескольким позициям Гармонизированной тарифной сетки США.

Позиции относятся к стали и алюминию, поставляемым из Южной Кореи, Бразилии и Аргентины. Эти поставки не будут облагаться пошлинами вовсе.

Американские покупатели могут попросить об исключении из квот, только если не могут обойтись закупками у американских производителей.

Торговое противостояние США

В этом году с 23 марта США ввели новые пошлины на сталь и алюминий — 25 и десять процентов соответственно. В августе Соединенные Штаты, после ухудшения отношений с Анкарой, подняли пошлины для Турции — до 20 процентов на алюминий и 50 процентов на сталь.

Глава МИД Германии Хайко Маас, архивное фото - Sputnik Литва
Глава МИД Германии заявил о планах пересмотреть отношения с США

В ответ Китай ввел пошлины на сельскохозяйственную продукцию из США.

Россия еще в конце мая уведомила ВТО о возможном введении пошлин на сумму нанесенного ущерба. В начале августа Москва все же приняла ответные меры и ввела пошлины на ряд американских товаров в размере от 25 до 40 процентов. В список вошли отдельные виды транспортных средств для перевозки грузов, строительно-дорожной техники, нефтегазового оборудования, инструментов для обработки металлов и бурения скальных пород, оптоволокна.

При этом объем поставок американских товаров в Россию в год составляет 3,16 миллиарда долларов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский