В США новые ввозные пошлины помогут сократить госдолг, считает Трамп

© REUTERS / Joshua RobertsПрезидент Америки Дональд Трамп
Президент Америки Дональд Трамп - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Американский лидер считает, что все страны хотят вывезти "богатства" из США, поэтому следует их всех обложить налогами, а с помощью полученной суммы погасить госдолг

ВИЛЬНЮС, 5 авг – Sputnik. Президент США Дональд Трамп заявил, что благодаря новым ввозным пошлинам на импортные товары Вашингтон сможет выплатить значительную часть государственного долга. Об этом он написал в своем Twitter.

Американского лидера беспокоят долги, накопленные администрацией прежнего президента.

​"Благодаря тарифам мы сможем начать выплачивать большие суммы от долга в размере 21 триллиона долларов, немалую часть которого накопила администрация Обамы", — написал Трамп.

На первом плане купола Храма Василия Блаженного на Красной площади в Москве. - Sputnik Литва
Россия ввела ответные пошлины на американские товары

По мнению американского президента, каждая страна хочет вывезти "богатство" из США, поэтому нужно обложить их всех налогом. При условии, что государства не согласятся платить налог, Трамп предлагает дать возможность другим странам строить или производить товар в США. По мнению американского лидера, это обеспечит больше рабочих мест и инвестиций.

Также президент США добавил, что одновременно следует снижать налоги для американцев.
Ранее США ввели пошлины на импортные сталь и алюминий в размере 25 и десяти процентов. В отношении Евросоюза и некоторых других стран они вступили в силу с июня.

Почти все государства ввели ответные меры. Это обострило риск начала мировых торговых войн.

В конце мая Россия уведомила ВТО о возможном введении пошлин против США на сумму нанесенного ущерба. При этом объем поставок в Россию американских товаров составляет в год 3,16 миллиарда долларов.

Лента новостей
0