Поляк пытался незаконно провезти в Литву почти 22 тонны дизельного топлива

© Photo : Pixabay / wilheiКанистры для бензина, архивное фото
Канистры для бензина, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Однако экспертиза таможенной лаборатории показала, что в контейнерах содержалась смесь дизельного топлива и тяжелых нефтяных масел

ВИЛЬНЮС, 25 июл – Sputnik. Литовские таможенники арестовали почти 22 тонны дизельного топлива на границе с Польшей, сообщает пресс-служба Таможенной службы республики.

Новые машины для литовской полиции - Sputnik Литва
В Вильнюсе задержали преступников, занимавшихся распространением наркотиков

Сотрудники таможни при содействии Службы охраны госграницы Литвы 17 июля остановили грузовой автомобиль на бывшем пограничном посту Калвария. За рулем находился гражданин Польши, который вызвал подозрение у правоохранительных органов.

Они отметили, что мужчина не мог объяснить, куда именно перевозится груз — 26 пластиковых контейнеров с жидкостью, которая по документам числилась как техническое масло.

Однако у сотрудников правоохранительных органов возникли подозрения, что это не масло, а дизельной топливо, после чего были взяты пробы и отправлены экспертам таможенной лаборатории. Подозрения оправдались, при этом экспертиза показала, что в канистрах была смесь дизельного топлива и тяжелых нефтяных масел.

© Photo : LIETUVOS RESPUBLIKOS MUITINĖ22 тонны дизельного топлива
Поляк пытался незаконно провезти в Литву почти 22 тонны дизельного топлива - Sputnik Литва
22 тонны дизельного топлива

Отмечается, что в Литве такую жидкость пытаются продавать водителям, однако она сильно повреждает двигатель автомобиля.

По факту было начато досудебное расследование. В общей сложности таможенниками было арестовано почти 22 тонны топлива на сумму около 24 тысяч евро.

Лента новостей
0