Фото

Здание Генпрокуратуры Литвы и другие "демонические" сооружения

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Портал Interesting Engineering составил список зданий в разных странах мира, которые выглядят зло и неприветливо. Смотрите "рейтинг" в фотоленте Sputnik Литва

По мнению автора подборки, ужас могут внушать не только технические сооружения, например китайская плотина "Три ущелья", но и такие офисные здания, как небоскреб DC Tower в Вене. Архитектурного обозревателя также напугало здание литовской Генпрокуратуры в Вильнюсе, пражский собор Святого Вита, Шекспировский театр в Гданьске и другие достопримечательности стран Европы.

© CC BY-NC-ND 2.0 / GrufnikАвтор статьи призывает не заблуждаться по поводу идиллических пейзажей в Праге. Иногда силуэты зданий города напоминают о том, что здесь могли бы жить колдуны и ведьмы.
Собор Святого Вита в Праге - Sputnik Литва
1/16
Автор статьи призывает не заблуждаться по поводу идиллических пейзажей в Праге. Иногда силуэты зданий города напоминают о том, что здесь могли бы жить колдуны и ведьмы.
CC BY-SA 3.0 / wikipedia / Vilnietis / Lietuvos Generalinės prokuratūros pastatas VilniujeВ Interesting Ingeneering не согласны с тем, что штаб-квартира литовской прокуратуры внушает ощущение стабильности и прочности. Автор подборки убежден, что в этом экспериментальном кубе все поверхности наклонены.
Здание Генеральной прокуратуры Литвы в Вильнюсе - Sputnik Литва
2/16
В Interesting Ingeneering не согласны с тем, что штаб-квартира литовской прокуратуры внушает ощущение стабильности и прочности. Автор подборки убежден, что в этом экспериментальном кубе все поверхности наклонены.
CC BY-SA 3.0 / wikimedia / Sami99tr / Многие сравнивают здание AT&T с "Черной башней" из "Властелина колец", на которой находится "око Саурона", напоминает автор. Возможно, считает он, злой волшебник действительно появляется на башне, как только на Нэшвилл опускается туман.
Здание компании AT&T в Нэшвилле - Sputnik Литва
3/16
Многие сравнивают здание AT&T с "Черной башней" из "Властелина колец", на которой находится "око Саурона", напоминает автор. Возможно, считает он, злой волшебник действительно появляется на башне, как только на Нэшвилл опускается туман.
CC BY-SA 2.0 / altotemi / Дизайн театра в Гданьске был продуман по принципу "черной коробки" - это экспериментальное пространство с минимумом деталей и декораций. Однако автору публикации вид театра - как снаружи, так и изнутри - внушает тревожное ощущение.
Шекспировский театр в Гданьске - Sputnik Литва
4/16
Дизайн театра в Гданьске был продуман по принципу "черной коробки" - это экспериментальное пространство с минимумом деталей и декораций. Однако автору публикации вид театра - как снаружи, так и изнутри - внушает тревожное ощущение.
CC BY-SA 3.0 / wikimedia / Archipreneur / Художественный музей в городе Денвере (штате Колорадо) удивляет автора своей необычной формой и способностью сохранять равновесие. Но ему сложно представить, как пройти мимо него и не пораниться.
Денверский художественный музей - Sputnik Литва
5/16
Художественный музей в городе Денвере (штате Колорадо) удивляет автора своей необычной формой и способностью сохранять равновесие. Но ему сложно представить, как пройти мимо него и не пораниться.
CC BY-SA 3.0 / wikimedia / Maciej Szczepańczyk / Статуи дома на Рыночной площади Львова могут обескуражить, пишет архитектурный обозреватель, но если присмотреться, окажется, что это изображения святых.
Дом на Рыночной площади во Львове - Sputnik Литва
6/16
Статуи дома на Рыночной площади Львова могут обескуражить, пишет архитектурный обозреватель, но если присмотреться, окажется, что это изображения святых.
CC0 / pexels / Автору Interesting Ingeneering никогда не хотелось бы участвовать в делах, которые ведутся в таком офисе. По его мнению, такая башня отлично смотрелась бы в мире "Матрицы".
Небоскреб DC Tower в Вене - Sputnik Литва
7/16
Автору Interesting Ingeneering никогда не хотелось бы участвовать в делах, которые ведутся в таком офисе. По его мнению, такая башня отлично смотрелась бы в мире "Матрицы".
© Photo : David Hugo CaboПо мнению обозревателя, этот норвежский домик в скалах выглядит как образцовое логово злодея.
Домик на Лофотенских островах, Норвегия - Sputnik Литва
8/16
По мнению обозревателя, этот норвежский домик в скалах выглядит как образцовое логово злодея.
CC BY-SA 3.0 / wikimedia / Mttbme / Interesting Ingeneering предлагает взглянуть на настоящий дом с привидениями в американском Оушен-Сити. Автору кажется, что из-за любого угла здесь могут появиться призраки.
Дом с привидениями в Оушен-Сити - Sputnik Литва
9/16
Interesting Ingeneering предлагает взглянуть на настоящий дом с привидениями в американском Оушен-Сити. Автору кажется, что из-за любого угла здесь могут появиться призраки.
© Photo : Chen JiagangОбозреватель считает, что любые сооружения из бетона выглядят зловеще, и эта китайская плотина подтверждает его догадку.
Плотина Три ущелья на реке Янцзы - Sputnik Литва
10/16
Обозреватель считает, что любые сооружения из бетона выглядят зловеще, и эта китайская плотина подтверждает его догадку.
CC BY-SA 2.0 / wikimedia / Justin Cozart / Здание банка America Plaza в техасском Далласе не всегда выглядит как головной офис "плохих парней" из технологической антиутопии, пишет автор. Иногда подсветка меняет цвет, и дом становится офисом "хороших парней" из той же антиутопии.
Банк America Plaza в Далласе - Sputnik Литва
11/16
Здание банка America Plaza в техасском Далласе не всегда выглядит как головной офис "плохих парней" из технологической антиутопии, пишет автор. Иногда подсветка меняет цвет, и дом становится офисом "хороших парней" из той же антиутопии.
CC BY-SA 4.0 / wikimedia / Corsairoz / Станция "Дуга" похожа на огромную решетку, составленную из множества радиолокационных антенн. В статье Interesting Ingeneering ее сравнили с ловушкой для роботов-трансформеров из известной киноэпопеи.
Радиолокационная станция Дуга в Чернобыле - Sputnik Литва
12/16
Станция "Дуга" похожа на огромную решетку, составленную из множества радиолокационных антенн. В статье Interesting Ingeneering ее сравнили с ловушкой для роботов-трансформеров из известной киноэпопеи.
© Photo : Stanley LieberЕсли здание Федерации промышленности в Сан-Паулу выглядит так, как будто хочет раскрыть все ваши тайны, это не значит, что в нем не могут защищать интересы бразильских рабочих, считает составитель подборки.
Здание Федерации промышленности в Сан-Паулу - Sputnik Литва
13/16
Если здание Федерации промышленности в Сан-Паулу выглядит так, как будто хочет раскрыть все ваши тайны, это не значит, что в нем не могут защищать интересы бразильских рабочих, считает составитель подборки.
CC0 / wikipedia / Outdoorstu / Британская станция "Галлей" занимается исследованиями в Антарктиде. Хорошо, что она такая разноцветная, пишет автор статьи, иначе возникает слишком много подозрений по поводу того, что конкретно на ней исследуют.
Исследовательская станция Галлей в Антарктиде - Sputnik Литва
14/16
Британская станция "Галлей" занимается исследованиями в Антарктиде. Хорошо, что она такая разноцветная, пишет автор статьи, иначе возникает слишком много подозрений по поводу того, что конкретно на ней исследуют.
CC BY-SA 3.0 / wikimedia / 颐园新居 / Неприветливое здание Digital Beijing в Пекине не обещает ничего хорошего, уверен обозреватель. Он считает, что там может располагаться фабрика по производству терминаторов, хотя на самом деле это информационный центр Олимпиады-2008.
Информационный центр Digital Beijing в Пекине - Sputnik Литва
15/16
Неприветливое здание Digital Beijing в Пекине не обещает ничего хорошего, уверен обозреватель. Он считает, что там может располагаться фабрика по производству терминаторов, хотя на самом деле это информационный центр Олимпиады-2008.
CC0 / wikimedia / W.marsh / Автор подборки делится еще одним зданием, наглухо закрытым от мира. Он интересуется, чем еще могут заниматься люди в таком доме, как не коварными делами.
Небоскреб на Томас-стрит, 33 в Нью-Йорке - Sputnik Литва
16/16
Автор подборки делится еще одним зданием, наглухо закрытым от мира. Он интересуется, чем еще могут заниматься люди в таком доме, как не коварными делами.
Лента новостей
0