Фото

Кот Ларри в резиденции премьер-министров Британии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кот Ларри не уйдет следом за своим хозяином Дэвидом Кэмероном, останется в резиденции, чтобы все так же из лап вон плохо выполнять свои главные обязанности.

Британия проголосовала за выход из ЕС, в связи с чем премьер-министр Дэвид Кэмерон должен будет покинуть резиденцию. Кот Ларри, который прожил на улице Даунинг в Лондоне пять лет, останется вместе с новым премьер-министром Терезой Мэй.

© AP Photo / Mark Large, FILE, poolСтарое здание, в котором уже около трехсот лет живут премьер-министры Британии, не очень хорошо защищено от мышей и крыс, поэтому правительство нанимает "специальных" рабочих для истребления грызунов.
Кот Ларри спускается по лестнице в резиденции премьер-министров в Лондоне - Sputnik Литва
1/10
Старое здание, в котором уже около трехсот лет живут премьер-министры Британии, не очень хорошо защищено от мышей и крыс, поэтому правительство нанимает "специальных" рабочих для истребления грызунов.
© AFP / JUSTIN TALLISДо того как попасть на Даунинг стрит, кот Ларри жил в приюте для животных "Баттерси" (англ. Battersea Dogs & Cats Home).
Кот Ларри наблюдает за тем, как рабочие устанавливают красную дорожку - Sputnik Литва
2/10
До того как попасть на Даунинг стрит, кот Ларри жил в приюте для животных "Баттерси" (англ. Battersea Dogs & Cats Home).
© AFP / BEN STANSALL / POOLЛарри не просто домашний кот, он занимает официальную должность «Главного Мышелова Резиденции Правительства Великобритании».
Кот Ларри ходит по столу в кабинете совещаний в здании на улице Даунинг, 10 - Sputnik Литва
3/10
Ларри не просто домашний кот, он занимает официальную должность «Главного Мышелова Резиденции Правительства Великобритании».
© AP Photo / Frank AugsteinЛарри был выбран именно за свою любовь к охоте. Однако оказавшись подле премьер-министров, кот разлюбил такие развлечения.
Кот Ларри потягивается возле входа в здание по адресу улица Даунинг, 10, Лондон - Sputnik Литва
4/10
Ларри был выбран именно за свою любовь к охоте. Однако оказавшись подле премьер-министров, кот разлюбил такие развлечения.
© AP Photo / Frank AugsteinНежелания кота уничтожать вредителей со временем стало мешать жителям резиденции, поэтому было принято решение «нанять» для него помошиника - кошку Фрейю.
Кот Ларри и кошка Фрейя у резиденции премьер-министров Великобритании - Sputnik Литва
5/10
Нежелания кота уничтожать вредителей со временем стало мешать жителям резиденции, поэтому было принято решение «нанять» для него помошиника - кошку Фрейю.
© AFP / JUSTIN TALLISКоты поначалу не поладили (а кому понравится такое резкое смещение с должности?), но в итоге пришли к мирному сосуществованию.
Полицейский гладит кота Ларри - Sputnik Литва
6/10
Коты поначалу не поладили (а кому понравится такое резкое смещение с должности?), но в итоге пришли к мирному сосуществованию.
© Фото: commons.wikimedia.orgЛарри очень спокойный и почти ничего боится. Конечно, когда тебя касаются руки сильнейших мира сего!
Кота Ларри представляют президенту США Бараку Обаме - Sputnik Литва
7/10
Ларри очень спокойный и почти ничего боится. Конечно, когда тебя касаются руки сильнейших мира сего!
© AFP / JUSTIN TALLIS«Дневники Ларри» - так называлась книга, выпущенная в 2011 году в честь известного кота. Кроме того у этого пушистого создания есть свой аккаунт в Twitter.
Кот Ларри во всей красе - Sputnik Литва
8/10
«Дневники Ларри» - так называлась книга, выпущенная в 2011 году в честь известного кота. Кроме того у этого пушистого создания есть свой аккаунт в Twitter.
© AP Photo / Kirsty WigglesworthПрежний владелец кота - экс премьер-министр Девид Кемерон покинул резиденцию на улице Даунинг в Лондоне. Кот Ларри остался и теперь наблюдает за новым премьер-министром Великобритании Терезой Мей.
Кот Ларри наблюдает за новым премьер-министром Великобритании Терезой Мей - Sputnik Литва
9/10
Прежний владелец кота - экс премьер-министр Девид Кемерон покинул резиденцию на улице Даунинг в Лондоне. Кот Ларри остался и теперь наблюдает за новым премьер-министром Великобритании Терезой Мей.
© AP Photo / Mark Large, poolВремена меняются, политика нестабильна, Британия покидает ЕС. И лишь созерцательная мудрость котов неизменна.
Кот Ларри смотрит в окно в резиденции премьер-министров на улице Даунинг, 10 - Sputnik Литва
10/10
Времена меняются, политика нестабильна, Британия покидает ЕС. И лишь созерцательная мудрость котов неизменна.
Лента новостей
0