04:48 19 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2064
  • RUB89.5913
    В мире
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (2551)
    18431

    Как и во многих странах, первыми прививаться от коронавируса должны медицинские работники, а уже затем – остальные группы населения

    ВИЛЬНЮС, 12 янв – Sputnik. Министр здравоохранения Польши Адам Недзельский потребовал отставки ректора Варшавского университета за незаконную вакцинацию от коронавируса, которую в том числе прошли некоторые известные люди; самим же знаменитостям он предложил поработать волонтерами в больнице.

    Медики первыми получают вакцину в Польше, до остальных групп населения очередь дойдет позже. Ранее сообщалось, что польские знаменитости незаконно привились от коронавируса без очереди в медицинском центре Варшавского университета. Среди привитых – актриса Кристина Янда, бывший премьер-министр Лешек Миллер.

    "На 450 доз вакцины, которые были доставлены в университетскую клинику, около 200 лиц не являлись сотрудниками госпиталя. Эти лица были занесены в список как немедицинский персонал университетского госпиталя", – приводит РИА Новости слова Недзельского.

    "Мое ожидание однозначно. Я не вижу возможности сотрудничества с руководством университета. Моим ожиданием является отставка ректора Варшавского медицинского университета", – заявил он.

    К незаконно привившимся министр обратился с предложением поработать в госпиталях в качестве волонтеров. При этом он отметил, что им не будет отказано во второй дозе вакцины, которую необходимо вводить через три недели после первой.

    Также университет будет оштрафован на сумму 350 тысяч злотых (около 94 тысяч долларов).

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (2551)
    Теги:
    коронавирус, вакцина, университет, Варшава, Польша
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik