15:57 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2132
  • RUB89.4400
    В мире
    Получить короткую ссылку
    46310

    Белорусского лидера спросили в интервью, в одной ли он команде в политике с главой соседнего государства

    ВИЛЬНЮС, 5 янв – Sputnik. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что он в политике "намертво" в одной команде с российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал "Россия 1".

    "Нас загнали уже намертво в одну команду", – сказал Лукашенко, отвечая на вопрос, в одной ли он команде в политике с Путиным.

    Ситуация в Белоруссии

    После прошедших в Белоруссии 9 августа выборов президента, на которых в шестой раз победил Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1 процента голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции. Оппозиция считает, что победила Светлана Тихановская.

    При разгонах акций в отношении протестующих, не согласных с результатами голосования, силовики использовали слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Акции протеста продолжаются до сих пор.

    Белорусские власти неоднократно заявляли, что протестные акции в Белоруссии координируются из-за границы. Лукашенко обвинял западные страны в прямом вмешательстве в ситуацию в республике, отмечал, что беспорядки направляют США, а европейцы им "подыгрывают". Среди стран, из которых координируются акции протеста, Лукашенко называл Польшу, Чехию, Литву и Украину.

    Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров заявлял, что на Западе не хотят стабилизации ситуации, а оппозицию Белоруссии "подстрекают" к тому, чтобы она придерживалась бескомпромиссной линии. Он напомнил о позиции Москвы и о необходимости прекратить вмешиваться во внутренние дела Белоруссии.

    Теги:
    Белоруссия, Александр Лукашенко, Владимир Путин, Россия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik