02:18 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1901
  • RUB90.3507
    В мире
    Получить короткую ссылку
    32401

    В программном документе демократа утверждается, что постоянная поддержка политиком балтийских стран и его отношение к союзникам по НАТО резко контрастируют с политикой Дональда Трампа

    ВИЛЬНЮС, 22 окт – Sputnik. Кандидат в президенты США Джо Байден обещает странам Балтии сильную поддержку в случае своей победы на выборах. Об этом говорится в программном документе политика, который опубликовал в своем Twitter директор Центра Байдена при Пенсильванском университете Майкл Карпентер.

    Как отмечается, Байден отвечал за безопасность в Балтийском регионе, когда президентом США был Барак Обама.

    "В этом качестве он путешествовал в балтийские республики, часто встречался с политическими лидерами и дипломатами и выступал за военную помощь для защиты безопасности Балтии, включая Инициативу по обеспечению европейской безопасности", – говорится в документе.

    Утверждается, что в качестве президента США Байден пошлет "сильное сообщение России: не запугивайте члена НАТО".

    Постоянная поддержка Джоном Байденом стран Балтии и "вера в приверженность Америки нашим союзникам" резко контрастируют с политикой нынешнего президента США Дональда Трампа, который "поставил под сомнение ценность альянса с НАТО", отмечается в сообщении.

    В документе подчеркивается, что Байден намерен твердо поддерживать союзников по Североатлантическому альянсу, в отличие от нынешнего американского лидера, который однажды перепутал страны Балтии с Балканами.

    Также отмечается, что Байден будет продолжать поддерживать Инициативу по обеспечению европейской безопасности, из средств которой финансируется развертывание войск США и НАТО в Прибалтике "для сдерживания российского вторжения".

    Кроме того, в случае избрания политик планирует продолжить противостоять "Северному потоку – 2".

    Президентские выборы в США запланированы на 3 ноября. На них может быть избран 46-й лидер страны в случае, если кандидат от Республиканской партии Трамп не будет избран на второй срок.

    На национальном съезде Демократическая партия утвердила кандидатом бывшего вице-президента и сенатора Джо Байдена. Если президентом станет Байден, то он с первого дня президентства станет самым пожилым американским лидером в истории.

    Силы НАТО в странах Балтии
    © Sputnik
    Силы НАТО в странах Балтии

    По теме

    Юшков: РФ готова подвести суда под санкции США ради "Северного потока – 2"
    "Кто такой Линкявичюс?" Глава МИД Венесуэлы ответил коллеге из Литвы
    Коновалов: США перебросят войска ближе к РФ, пока ЕС озадачен Минском
    Теги:
    президентские выборы, Дональд Трамп, Джо Байден, Балтия, США, Россия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik