Козин: в районе Балтики намечаются серьезные приготовления военных НАТО

© SputnikПрофессор Академии военных наук РФ Владимир Козин
Профессор Академии военных наук РФ Владимир Козин - Sputnik Литва
Военное присутствие Североатлантического альянса в Балтии в ближайшее время возрастет, считает эксперт Владимир Козин
Козин: в районе Балтики намечаются серьезные приготовления военных НАТО

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас на встрече с польским коллегой Анджеем Дудой отметил важность договора о расширенном военном присутствии, заключенного между Польшей и США. Об этом сообщает портал ERR.

Учения ВВС НАТО в Литве, архивное фото - Sputnik Литва
В России объяснили цель расширения НАТО в Прибалтике

По мнению Ратаса, это соглашение открывает возможности для усиления военного присутствия США в Польше, а также дает надежду на то, что американское военное присутствие в странах Балтии станет более заметным.

В интервью Sputnik Литва член-корреспондент Академии военных наук РФ, ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Владимир Козин заявил, что на аэродромах стран Балтии неоднократно высаживались американские бомбардировщики.

"Продолжается операция балтийского воздушного патрулирования в небе Латвии, Литвы и Эстонии, где также задействованы самолеты средней дальности двойного назначения, которые могут нести и обычные, и ядерные виды вооружения в виде авиационных авиабомб. Командно-штабные структуры НАТО давно уже обосновались в названных государствах, поэтому у меня лично нет никакого сомнения, что такое присутствие возрастет", – сказал он, отметив, что это происходит как вблизи Калининградской области, так и у границ Белоруссии.

"Вообще, в целом в районе Балтики... и Балтийского моря, и севера Европы намечается очень серьезная волна военных приготовлений Североатлантического союза, все это проводится инициативно в одностороннем порядке и под надуманными предлогами", – заключил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский