США хотят создать у границ России постоянную механизированную бригаду

© Photo : Facebook / JAV Ambasada Vilniuje / U.S. Embassy Vilnius В Литву прибыла тяжелая военная техника второй бригады Сухопутных войск США
В Литву прибыла тяжелая военная техника второй бригады Сухопутных войск США - Sputnik Литва
Подписаться на
Ранее стало известно о выводе части американских войск из Германии с последующим размещением в других европейских странах

ВИЛЬНЮС, 21 окт – Sputnik. США изучают возможность поддерживать присутствие механизированной бригады у границ РФ не на ротационной, а на постоянной основе, заявил министр обороны США Марк Эспер.

Испытание гиперзвуковой ракеты Циркон - Sputnik Литва
Кингстоны открыть не успеют. Чем страшен "Циркон" для "друзей" из НАТО

"После подписания соглашения об оборонном сотрудничестве с Польшей и моих недавних встреч с министрами обороны из Румынии и Болгарии, а также сообщений, полученных из стран Балтии, есть реальная возможность сохранить 2-ю кавалерийскую бригаду на переднем крае в некоторых из этих стран на продолжительной основе", – цитирует РИА Новости Эспера.

В июле было объявлено о выводе части войск США из Германии с последующим размещением в других европейских странах. Президент США Дональд Трамп неоднократно критиковал Германию за то, что она, по его мнению, не тратит достаточно средств на поддержание коллективной обороны НАТО.

Как тогда сообщал глава Пентагона, примерно 6,4 тысячи военных вернутся на родину, около 5,6 тысячи будут передислоцированы в Италию и Бельгию, при этом в ФРГ останутся максимум 25 тысяч американских солдат и офицеров. Эспер в июле говорил о предстоящем выводе из Баварии Второго бронетанкового полка, в состав которого входят почти 4,5 тысячи военнослужащих. Он также утверждал, что эту воинскую часть вернут на родину.

Также Пентагон упоминал о том, что обсуждалась возможность дислоцировать эти части восточнее, ближе к границам РФ.

Как неоднократно подчеркивали российские власти и эксперты, НАТО постоянно стягивает к западным границам РФ военных и технику. Член-корреспондент Академии военных наук РФ, ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Владимир Козин отмечал в комментарии Sputnik Литва, что в Балтии базируются военные самолеты Североатлантического альянса, которые могут нести как обычные вооружения, так и ядерные. По его оценке, нет никакого сомнения, что военное присутствие возрастает, а в Балтии намечается "очень серьезная волна приготовлений" западного альянса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала