10:05 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439
    В мире
    Получить короткую ссылку
    Ситуация после выборов президента Белоруссии (275)
    203420

    В настоящее время силовые структуры покинули улицы Минска, ситуация в целом вернулась под контроль властей, в республике заработали социальные сети

    ВИЛЬНЮС, 12 авг - Sputnik. В Минске задержан координатор массовых беспорядков, который управлял тремя людьми, отдающими приказы сотням, сообщает РИА Новости со ссылкой на государственный телеканал ОНТ.

    В Telegram-канале вещателя сообщается, что один минчанин координировал акции, находясь в гостинице "Беларусь" – оттуда он управлял действиями трех подчиненных, а те руководили сотнями людей.

    В настоящее время, по данным РИА Новости, милиция, внутренние войска и ОМОН покинули места массовых выступлений в Минске, ситуация в целом вернулась под контроль властей.

    Около 06:50 по местному времени (совпадает с литовским) заработали все соцсети, которые были отключены с вечера воскресенья, когда в республике проходили выборы президента.

    Накануне из-за блокирования силовиками центра города акции протеста переместились в основном на окраины Минска. Туда были переброшены усиленные наряды милиции, которые для разгона протестующих пустили в ход практически весь арсенал спецсредств, включая светошумовые гранаты и резиновые пули.

    Массовые протесты проходят в Белоруссии с 9 августа, когда в стране прошли выборы президента. Действующий глава государства Александр Лукашенко, по данным ЦИК, набрал 80,08 процента голосов, оппозиционера Светлану Тихановскую поддержали 10,09 процента избирателей, ее штаб не признал результатов голосования.

    Тема:
    Ситуация после выборов президента Белоруссии (275)
    Теги:
    протесты, Белоруссия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik