В Белоруссии задержали вероятного координатора беспорядков

© Sputnik/ Виктор Толочко / Перейти в фотобанкПротесты в Минске
Протесты в Минске - Sputnik Литва
Подписаться на
В настоящее время силовые структуры покинули улицы Минска, ситуация в целом вернулась под контроль властей, в республике заработали социальные сети

ВИЛЬНЮС, 12 авг - Sputnik. В Минске задержан координатор массовых беспорядков, который управлял тремя людьми, отдающими приказы сотням, сообщает РИА Новости со ссылкой на государственный телеканал ОНТ.

В Telegram-канале вещателя сообщается, что один минчанин координировал акции, находясь в гостинице "Беларусь" – оттуда он управлял действиями трех подчиненных, а те руководили сотнями людей.

В настоящее время, по данным РИА Новости, милиция, внутренние войска и ОМОН покинули места массовых выступлений в Минске, ситуация в целом вернулась под контроль властей.

Около 06:50 по местному времени (совпадает с литовским) заработали все соцсети, которые были отключены с вечера воскресенья, когда в республике проходили выборы президента.

Протесты в Минске - Sputnik Литва
ЕС пригрозил принять меры против Белоруссии за подавление протестов

Накануне из-за блокирования силовиками центра города акции протеста переместились в основном на окраины Минска. Туда были переброшены усиленные наряды милиции, которые для разгона протестующих пустили в ход практически весь арсенал спецсредств, включая светошумовые гранаты и резиновые пули.

Массовые протесты проходят в Белоруссии с 9 августа, когда в стране прошли выборы президента. Действующий глава государства Александр Лукашенко, по данным ЦИК, набрал 80,08 процента голосов, оппозиционера Светлану Тихановскую поддержали 10,09 процента избирателей, ее штаб не признал результатов голосования.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала