23:02 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1276
  • RUB80.2104
    В мире
    Получить короткую ссылку
    Строительство газопровода "Северный поток - 2" (460)
    974820

    Речь идет о судах с якорным позиционированием. Копенгаген запрещает использование кораблей такого типа из-за высокого риска контакта с неразорвавшимися боеприпасами на дне Балтики

    ВИЛЬНЮС, 16 июн - Sputnik. Оператор проекта "Северный поток – 2", компания Nord Stream 2 AG подала властям Дании запрос на внесение в уже полученное разрешение на строительство поправки, предполагающей использование судов с якорным позиционированием, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

    "Компания Nord Stream 2 AG подала запрос на внесение поправки к полученному разрешению на строительство в качестве предупредительной меры в соответствии с рекомендациями Датского энергетического агентства (ДЭА)", – сообщили в операторе.

    "Nord Stream 2 AG реализует проект в соответствии с разрешением на строительство и оценкой воздействия на окружающую среду (ОВОС). Поправка имеет отношение к возможному использованию судов с якорным позиционированием и является пояснением лишь одного из условий разрешения. Подобная технология уже успешно применялась во время строительства датского участка эксплуатируемого газопровода "Северный поток", а также при строительстве участка газопровода "Северный поток – 2" в водах Германии", – заявили в пресс-службе.

    Дания запрещает использовать суда с якорным позиционированием из-за высокого риска контакта с неразорвавшимися боеприпасами на дне Балтийского моря. Возможным вариантом достройки "Северного потока – 2" считается использование такого трубоукладчика в сопровождении другого судна – с системой динамического позиционирования, которая способна удерживать судно в нужной точке без якорей и швартовки.

    Одним из судов, которые могут завершить строительство газопровода "Северный поток – 2", является якорная баржа "Фортуна" компании МРТС с 12-точечной системой позиционирования. Второй кандидат – трубоукладчик "Академик Черский" с системой динамического позиционирования. Оба судна сейчас находятся в порту Мукран – логистической базе "Северного потока – 2".

    "Северный поток – 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Штаты в декабре ввели санкции против проекта, потребовав от компаний, ведущих прокладку, немедленно прекратить строительство. Швейцарская Allseas практически сразу заявила о приостановке прокладки газопровода.

    Что такое Северный поток - 2: характеристики, финансирование, преимущества
    © Sputnik /
    Что такое "Северный поток - 2": характеристики, финансирование, преимущества
    Тема:
    Строительство газопровода "Северный поток - 2" (460)

    По теме

    Сазонова: США играют роль третьего лишнего в вопросе "Северного потока – 2"
    СМИ раскрыли подробности новых санкций США против "Северного потока – 2"
    Рыков: "война" США против "Северного потока – 2" может привести к скандалу
    Теги:
    газ, Дания, Россия, "Северный поток - 2"
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik