01:51 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0871
  • RUB82.1046
    В мире
    Получить короткую ссылку
    49 0 0

    Изначально обвинение запрашивало максимальную меру наказания – 29 лет лишения свободы, а сторона защиты требовала не более пяти лет

    ВИЛЬНЮС, 11 мар – Sputnik. Верховный суд штата Нью-Йорк приговорил голливудского продюсера Харви Вайнштейна к 23 годам тюрьмы, сообщает РИА Новости.

    Отмечается, что подсудимый явился на заседание в кресле-каталке, поскольку в начале марта перенес операцию по стентированию сердца.

    Судья объявил, что по первому пункту обвинения Вайнштейн приговаривается к 20 годам лишения свободы, а по второму пункту – к трем.

    В феврале присяжные признали продюсера виновным в принуждении ассистентки Мириам Халейи к интимным действиям, а также в изнасиловании стилистки Джессики Манн.

    Обвинение просило максимального срока наказания по обоим пунктам – в общей сложности 29 лет лишения свободы. Сторона защиты, в свою очередь, просила пять лет, учитывая, что 67-летний Вайнштейн может просто не дожить до окончания срока.

    При этом продюсера оправдали по трем другим предъявленным обвинениям, по которым ему грозило заключение вплоть до пожизненного.

    Громкий скандал в Голливуде разгорелся, когда Вайнштейна обвинили в домогательствах десятки женщин, среди которых были известные актрисы, например Анджелина Джоли, Ума Турман и Эшли Джадд. В результате продюсера уволили из собственной компании, а власти Нью-Йорка начали расследование.

    Громкое дело Вайнштейна положило начало движению #MeToo, объединяющему жертв сексуальных домогательств.

    Теги:
    сексуальные домогательства, США
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik