Харви Вайнштейна приговорили к 23 годам тюрьмы

© REUTERS / Lucas JacksonПродюсер Харви Вайнштейн, 24 февраля 2020 года
Продюсер Харви Вайнштейн, 24 февраля 2020 года - Sputnik Литва
Изначально обвинение запрашивало максимальную меру наказания – 29 лет лишения свободы, а сторона защиты требовала не более пяти лет

ВИЛЬНЮС, 11 мар – Sputnik. Верховный суд штата Нью-Йорк приговорил голливудского продюсера Харви Вайнштейна к 23 годам тюрьмы, сообщает РИА Новости.

Женские руки - Sputnik Литва
В Литве девушка пыталась покончить с собой из-за сексуальных домогательств

Отмечается, что подсудимый явился на заседание в кресле-каталке, поскольку в начале марта перенес операцию по стентированию сердца.

Судья объявил, что по первому пункту обвинения Вайнштейн приговаривается к 20 годам лишения свободы, а по второму пункту – к трем.

В феврале присяжные признали продюсера виновным в принуждении ассистентки Мириам Халейи к интимным действиям, а также в изнасиловании стилистки Джессики Манн.

Обвинение просило максимального срока наказания по обоим пунктам – в общей сложности 29 лет лишения свободы. Сторона защиты, в свою очередь, просила пять лет, учитывая, что 67-летний Вайнштейн может просто не дожить до окончания срока.

При этом продюсера оправдали по трем другим предъявленным обвинениям, по которым ему грозило заключение вплоть до пожизненного.

Громкий скандал в Голливуде разгорелся, когда Вайнштейна обвинили в домогательствах десятки женщин, среди которых были известные актрисы, например Анджелина Джоли, Ума Турман и Эшли Джадд. В результате продюсера уволили из собственной компании, а власти Нью-Йорка начали расследование.

Громкое дело Вайнштейна положило начало движению #MeToo, объединяющему жертв сексуальных домогательств.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский